马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 916|回复: 0

马鞍山工业学校开展教师教案集中检查工作

[复制链接]
发表于 2018-2-7 16:04:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

为了为凸显“规范教学管理”主题,全面促进学校的教学工作规范,加强教学管理,2月7日下午,安徽省马鞍山工业学校教务处组织各学科部主任、教研组长集中检查了本学期担任教学任务的124名任课教师的备课笔记。

本次检查教师的教案形式主要是电子教案和手写教案两种。检查内容主要包括教师有无教案、教案内容是否完整、教案设计是否合理以及教案编写是否规范。从检查结果来看,教师的教案整体情况良好,绝大多数教师能根据所任学科教材及所在班级实际,认真制定教学进度,积极备课,以指导自己的教学实际。从老师们的教案中可以看出来,他们都能认真对待、仔细备好每一科、每一节课,充分体现了教师对备课工作的重视程度。

教案是教师组织教学活动的重要依据,是保证教学质量、提高课堂教学效果的基本保障。 在今后的教学常规管理中,学校将继续加强对加强对教师备课的重视,开展研课、评课活动,真正把新理念贯彻到教师的教案中,最终落实到课堂教学中。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-5-25 18:47

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表