马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1304|回复: 0

秀山花园周边路灯安了几年一直没亮过

[复制链接]
发表于 2018-2-8 09:47:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
秀山花园周边路灯安了几年一直没亮过
       近日,有多位市民陆续向本报热线反映称,秀山花园小区南门周边道路上的路灯几年前就已装好,但一直未亮过,周边居民夜间出行多有不便,盼相关部门能早日让这里的路灯亮起来。
       2月4日夜间,记者前往秀山花园小区周边区域进行现场察看。先后绕秀山花园小区南门、东苑小学霍里分校、花山社区学院、妇联实验幼儿园秀山分园以及霍里敬老院周边道路巡查一圈后发现,这些地方都安装了路灯,但就是不见路灯开启,道路上是漆黑一片,而东侧的燕山路及南侧的旅游大道上则是灯火通明。
       家住秀山花园小区的陈女士告诉记者,这里的路灯竖起来至少有三年时间了,但一直就没亮过。“夜里没有路灯,视线特别不好,而且过往的机动车车速普遍较快,存在很大的安全隐患。”陈女士称,前几天夜里,她下班后骑车回家,由于没路灯,加上雪后道路湿滑,在经过霍里敬老院西侧道路时,她差点与一辆私家车发生碰擦。
       路灯修好多年,为何至今未亮过呢?2月5日上午,记者就相关问题先后联系了花山区市政所、市市政处、江东控股集团,三家单位均表示该区域路灯不归他们管。
      “这些支路的路灯确实已经修好了,但电线并未接通。”据花山区市政所负责人介绍,该区域道路以及路灯等配套设施均由原来的花山区土地储备中心负责建设,建成后,一直未移交给任何单位,而如今该中心已经被撤销,相关问题处理起来确实非常棘手。至于该区域路灯何时能亮,该负责人表示,具体时间他也无法明确。
       采访中,周边不少居民均希望相关部门能积极协调相关事宜,尽快让该区域的路灯亮起来,方便大家夜间出行。
       (皖江晚报记者 涂慧民)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-6-18 21:53

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表