马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 859|回复: 0

中周家园东侧一块地已空置多年

[复制链接]
发表于 2018-2-26 09:47:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
中周家园东侧一块地已空置多年
       2月22日,家住中周家园小区的一位市民向本报“市民心声连线”栏目反映称,他们小区东侧有一块地已空置多年,一直没有开发利用,如此长期闲置,着实有些浪费土地资源,他希望对这块坑洼不平的空地进行修整,另外再多栽种一些绿化树木,将此地改造成小游园,以提高周边居民的生活幸福指数。
       接到该市民的相关反映后,记者随即前往现场进行察看。该地块位于东苑小区与中周家园小区之间的东安路西侧,整个地块呈三角形,占地面积有近千平方米。记者进入该地块后看到,地面中间部位铺设了一些水泥地坪,有几辆私家车在此停放。空地四周地面满是泥土、杂草和一些散落的垃圾,空地外围则围了一道围墙,南侧和北侧围墙上各被开了一道豁口,时常会有一些周边居民抄近道从这两道豁口中通行。“这么大一块地,就这样空着,确实蛮可惜的。”从空地经过的附近居民刘先生表示,“如今小区停车位严重不足,建成一个临时停车场也是好事。”
       随后,记者就相关问题采访了该地块所在的东苑社区负责人。该负责人表示,该地块产权属于市城管局,此前,社区已多次向上级部门汇报。“该地块紧邻东苑小学,学校周边道路狭窄且停车位比较稀缺,我们建议将该地块改造成停车场,以方便学生家长和周边居民停车。”该负责人透露,根据相关计划,今年相关部门将对紧邻该空地东侧的东安路进行全面改造,届时,该地块修建停车场的计划将有可能一并落实。
       (皖江晚报记者 涂慧民)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-12-19 18:37

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表