马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 966|回复: 0

阳台雨水管变成洗衣机排水管 楼下邻居遭了秧

[复制链接]
发表于 2018-2-28 09:37:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
阳台雨水管变成洗衣机排水管 楼下邻居遭了秧
       近日,佳山新村一居民致电本报热线15505551890称,三个多月来,小区25栋有两户居民,因下水管道的事闹得不愉快。马上就要过元宵节了,希望媒体单位能够帮忙协调,让邻里关系变得融洽。
       2月27日下午,记者来到佳山社区,向工作人员了解情况。一工作人员介绍说,25栋3楼住户张某把洗衣机放在阳台,排水管伸进了外墙的雨水管。只要张某洗衣服,1楼住户陈某就很苦恼,因为污水全都淌到院子的水池中。陈某家的水池位于雨水管的下方,当初砌水池的时候,她把外墙上的雨水管锯了一截。
      “如果1楼住户没砌水池,3楼住户就等于直接向路面排放生活污水,这种做法是不对的。当然,1楼住户之前的做法也欠考虑。”社区工作人员说道,她们调解好了几次,3楼住户也十分配合。
       随后,在社区工作人员的陪同下,记者来到了陈某家。“我们这里的房子,卫生间都小,如果要洗衣服,就把洗衣机拖到卫生间,把排水管对着地漏,用完后再拖走。”陈某介绍说,之前,她让3楼住户把洗衣机排水管加长,直接向水池排水,问题是泡沫太多,自己无法忍受。
      “我也想尽快解决问题,为了减轻对楼下的影响,我们家洗衣服的时间都改在晚上了。”3楼住户坦言,等过了元宵节之后,她准备找一名专业的水电工,重铺排水管,彻底解决问题。
     (皖江晚报记者 汪清)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-9-25 08:21

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表