马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 460|回复: 0

恒兴路与杨家山路路口路面破损严重

[复制链接]
发表于 2018-3-8 10:39:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
恒兴路与杨家山路路口路面破损严重
       日前,市民程先生向本报热线反映称,他家住钢城花园小区,在老市里一家单位上班,每天都要从恒兴路与杨家山路路口经过,可如今该路口路面上大大小小的坑洞有一二十个,无论是骑车或者是驾车路过此处都感到十分颠簸,私家车经常会被剐蹭底盘。若遇上下雨天,路面坑洞中全是水,不熟悉路况的骑车人很容易骑到坑里,一不小心就会受伤。另外,据他观察,很多车主开车开到该路口时,都会根据路况随意变道来避让路面上的坑洞,“从这经过的大货车和骑车市民非常多,车辆这样随意在路口中间变道,非常危险。”程先生希望有关部门及时修补该路口路面。
       现场目击:路面坑洞较多积水严重
       接到程先生的相关反映后,记者随即前往现场察看。发现该路口整个路面确实破损非常严重,整个路口几乎“体无完肤”,呈现出一二十个大大小小的坑洞。记者驱车通过该路口时,车子一直都在来回摇晃,仿佛有一种坐在船上的感觉。由于前一天下了场雨,路口中间的坑洞里积满了水。记者在路边找来一根树枝进行了探测,发现大多数坑洞积水都有四五厘米深。
       记者在现场看到,一些过往车辆行至该路口时,无不“左弯右绕”纷纷选择从相对“平整”的路面上通过。而该路口车流密集,这些车主如此处置“险情”,确实存有很大安全隐患。
      “前前后后多少年了,一直是路面破损严重,相关部门仅仅是安排人来简单地往坑洞里填些碎石,时间一长又回原样,一直都没有好好修过。”在路口旁边门面房开店多年的一位店主告诉记者,由于路口路面破损严重,一些不熟悉路况的私家车主从这里经过时,车底盘时常被剐蹭,“不管是白天还是夜里,我经常能听到路口处传来的汽车底盘剐蹭地面的刺耳声。”该店主称。
       附近路过的市民单先生告诉记者,去年下半年,相关部门曾对该路口以东的恒兴路东段路面进行过修补,但该路口路面没有被纳入修补计划,“整个恒兴路都没有设置非机动车道,平时大家骑车都选择从机动车道上过,非机动车和机动车挤在一起抢道确实非常危险。”单先生称,关于恒兴路路面年久失修以及该路口路面破损严重的问题,他多次通过各种渠道向相关部门反映,但一直没有得到圆满解决。
       部门回应:近期会适当修补
       记者随后联系了市重点局相关工作人员。该工作人员告诉记者,2011年年中,恒兴路改造工程就已通过审批,2012年4月,恒兴路改造工程正式启动建设,因受征迁及205国道改扩建高架桥封闭施工等方面影响,截至今年年初,仅完成恒兴路部分路段的改造工作。“目前,所剩下的这部分尚未改造的路段,路边沿线分布着大量自来水管道和燃气管道,管道埋藏都比较浅,为了不影响周边居民生活和企业生产,多次与地下管道的相关产权单位进行沟通协调,并及时调整了相关施工方案,但目前仍未能与相关产权单位和个人达成一致意见,导致整个道路改造工程一直是修修停停,未能在计划时间内改造完工。”至于具体何时再次启动恒兴路路面改造工程,该工作人员称,近期还没有明确的改造计划,但会组织人员对恒兴路与杨家山路路口路面进行修补。
       (皖江晚报记者 涂慧民)
net394671.jpg

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-6-18 21:33

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表