马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 742|回复: 0

具有“软考”高级资格能否被认定为高层次人才?

[复制链接]
发表于 2018-3-8 10:41:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
具有“软考”高级资格能否被认定为高层次人才?
       3月7日,市民计先生拨打本报热线13335551890反映,自己前年从省内一所职业技术学院毕业,目前在本市一家软件公司工作,打算今年上半年在本地市区购买一套商品房。前几天从身边朋友那里得知马鞍山市将再次延长首套普通住房交易购房补贴的期限,这无疑对他来说是个好消息。计先生告诉记者,通知上说只要符合条件的高层次人才在马鞍山市区购房能享受一定额度的购房补贴,而自己仅有大专学历,并不满足认定高层次人才至少需要本科学历资格的要求,不过他去年5月份通过国家统一组织的考试,取得计算机技术与软件专业技术资格(水平)考试高级资格证书,也就是行内人所称的“软考高项”。计先生想求证,像他所持有的“软考”高级资格能否被认定为高层次人才,以便享有一定额度的购房补贴。
       记者了解到,今年2月27日,市财政局与市住建委联合下发了《关于延长首套普通住房交易购房补贴期限有关事项的通知》,通知第二条明确:高层次人才(具有大学本科及以上学历或中级及以上专业技术资格或技师及以上职业资格的个人)在本市市区内购买90平方米以上至144平方米以下普通商品住房(不含二手房),且该住房属于家庭唯一住房的,给予购房人商品房价值1.5%补贴。而通知中也提到高层次人才由市人社局认定。
       3月7日下午,记者就计先生遇到的问题联系了马鞍山市人社局下属单位——马鞍山市人力资源管理服务中心。该中心市场科工作人员在了解相关具体情况后告诉记者,当事人计先生需携带相关考试合格证书等佐证材料、该资格证书原件及复印件、本人身份证原件及复印件前往市人力资源管理服务中心一楼12号窗口办理。至于当事人能否被认定为高层次人才,该工作人员表示,他们暂时还不能给出明确答复,需要将相关材料向上级部门申报并由他们进行最终审核。
       (皖江晚报记者 高文亮)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-12-19 18:38

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表