马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 786|回复: 0

生宝宝可以用男方的生育险吗?

[复制链接]
发表于 2018-3-8 10:42:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
生宝宝可以用男方的生育险吗?
       孙女士是一位孕妇,再过20几天她的宝宝就要出生了,然而最近,关于生育险报销一事令她有些犯愁。3月7日中午,孙女士致电本报热线称,她去年10月份才参加工作,她的爱人已经工作3年了。她从身边朋友处了解到,像她这样生育险缴费未满1年的女性是不能享受生育医疗费用报销的,而如果用爱人的生育险报销生育医疗费用,只能享受到50%的报销比例。至于具体情况,她也搞不清楚,希望本报帮助咨询。
       当天下午,记者就孙女士的问题咨询了市人社局医疗工伤生育保险管理服务中心相关科室工作人员,获知孙女士的相关情况后,该工作人员表示,原则上可以用,但生育医疗费用报销比例因人而异,每个人的情况不同,所享受的生育险报销比例也不同,“建议她本人携带个人身份证、社保卡、准生证前来我中心填表登记,然后我们会对她以及她爱人的相关信息进行核实,确认符合可以享受生育医疗费用报销条件后,再填表,回单位盖章,最后登记注册。”该工作人员称,生育险报销比例最高不能超过医疗目录范围标准报销比例的80%,封顶一般为2000至3000元。
       (皖江晚报记者 涂慧民)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-12-19 18:38

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表