马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 451|回复: 0

排水沟经常堵塞冒污水 周边商家苦不堪言

[复制链接]
发表于 2018-3-9 09:53:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
排水沟经常堵塞冒污水 周边商家苦不堪言
       近日,陆续有多位市民向本报热线反映大华广场停车场排水沟常年堵塞,一下大雨便冒污水的问题。如此“街景”,不仅影响了市容环境,也有损马鞍山城市形象。
       市民反映:
       大华停车场排水沟经常堵塞
      “一下大雨,排水沟里的杂物就往外面冒,又脏又臭看着就恶心。”近日,在香港城北侧底商开有一家小饭店的李女士向本报热线反映称,她家的饭店紧邻大华停车场,停车场与她家的饭店之间有一条排水沟,由于周边有的商家不太自觉,常常将残羹剩饭直接倒入排水沟里,再加上个别市民还将一些烧烤、串串竹签以及一些杂物丢到排水沟里。李女士希望相关部门能帮助疏通水沟,清理垃圾,还周围商户一个干净整洁的环境。
       记者调查:
       排水沟中满是污物
       3月7日上午,诗城下起了雨,刚步入大华停车场南侧空地附近,记者便远远看到香港城商务楼与大华停车场之间的排水沟周边地面上散落着大量市民吃完烧烤、串串后丢下的竹签,走近后记者看到,排水沟里积满了雨水,并开始向沟外漫溢,沟底沿线沉淀了一层厚厚的乳白色污物,另外还有不少竹签、塑料包装纸等。
        附近一商铺的老板告诉记者,近年来,该排水沟时常被堵塞,为此,去年年中相关部门曾专门划拨经费对该处的排水管网进行了改造,“尽管相关部门帮我们把下水管道修好了,但一些商家还是不自觉,依然将一些油水污物往排水沟里倒。”该老板称,该区域的门面房属于香港城,而排水沟则属于大华公司,由于一些商家不愿向任何一方缴纳物业管理费,在日常管理工作中,最终造成该区域出现“两不管”的情况。
       物业公司:
       会尽快商讨出处理办法
        随后,记者先后采访了大华物业公司负责人和该地块所在的湖东路街道物业办负责人。
        大华物业公司负责人表示,这条沟确实由他们负责管理,他们对相关情况也有所了解,“我们也很想把这条沟管理好,但是香港城的一些商家经常偷偷将油水污物往排水沟里倒,我们也实在没有办法去管。”该负责人称,此前,他们打算牵头组织该排水沟沿线商家对排水沟进行清理,但因商家们不愿出钱,最终只好作罢。“清理这条沟可能需要几千元钱,作为物业公司,我们也愿意承担这个责任,但这不是长久之计。”该负责人称,下一步,他们打算加强该排水沟沿线的卫生保洁工作,同时会积极与湖东路街道方面取得联系,争取得到街道方面的支持,请街道方面出面来做沿线商户的工作,尽快与周边商家一起商讨出一个比较妥当的处理办法。
       湖东路街道物业办负责人称,下一步,他们会联合街道城管和大华物业主动上门做该排水沟沿线商户的思想工作,以“致商户一封信”的形式,告知沿线要养成良好的卫生习惯,今后尽量不要往排水沟里倾倒油水杂物。
       (皖江晚报记者 涂慧民)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-7-18 07:09

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表