马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 307|回复: 0

皖江职教中心学校严把收费关 迎来阳光开学季

[复制链接]
发表于 2018-3-12 16:10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018年春季开学际,皖江职教中心学校严把资金管理关、收费公示关、教辅征订关和责任追究关,全力打造阳光收费,让学生和家长明明白白缴费,清清楚楚消费。
  严把资金管理关。该校要求凡按规定收取的费用必须开具财政部门统一印制的专用票据,做到人手一票。严禁任何部门、班级和个人以任何理由截留、挪用、挤占服务性收费和代收费资金。
  严把收费公示关。开学前,该校将市财政局统一核准的有关收费项目、收费标准、收费依据、收费范围、投诉电话等内容的收费公示牌,在学校醒目位置进行公示,主动接受学生、家长和社会的监督,未经公示不得收费。
  严把教辅征订关。该校要求向学生收取的所有教辅征订材料费用,必须坚持学生自愿和非营利性原则。纪委全程督查费用支出情况,要求收费即时发生、即时收取、据实结算,严禁强制服务,或只收费不服务。
严把责任追究关。该校纪检部门持续加大收费督查力度,严禁乱收费,对未按规定的收费项目和标准收费、违反规定巧立名目乱收费、擅自扩大收费范围等行为,依照有关法律法规予以查处,并严格追究相关责任人的责任。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-6-21 18:33

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表