马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 359|回复: 0

河海大学文天学院经济管理系开展敬老志愿活动

[复制链接]
发表于 2018-3-12 18:00:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
3月5日是第55个“学雷锋”纪念日。为了进一步弘扬雷锋精神,经管系组成志愿者服务队到和县姥桥镇敬老院,开展了一场敬老爱老活动。
到达目的地后,志愿者们都按捺不住内心的热情,主动上前与老人们谈话,很快,老人们便和志愿者们熟悉起来。除了与老人聊天外,志愿者们还借用清扫工具,主动为敬老院打扫卫生。部分有才艺的志愿者为老人表演歌唱节目,为他们平淡的敬老院生活带来欢乐。
几个小时的志愿服务很快过去,大家合影留念,和老人们一一告别。
本次志愿活动使河海大学文天学院学生志愿者在活动中学会了感恩社会,奉献爱心,增强了他们的社会责任感,同时也吸引了更多的同学去关注孤寡老人这个特殊群体,鼓励更多的同学投身到社会公益事业当中。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-7-18 07:13

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表