马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 358|回复: 0

河海大学文天学院与河海大学探讨mooc课程建设经验

[复制链接]
发表于 2018-3-12 18:04:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
3月9日下午,河海大学文天学院与河海大学共同召开课程建设使用研讨会,就MOOC课程建设、引进河海大学优质MOOC课程资源等问题进行研讨。河海大学文天学院副院长蔡正林、河海大学教务处副处长胡明、于伟出席本次会议,河海大学文天学院教务部负责人员、相关系部主任和教研室负责人参加了会议,会议由蔡正林主持。
胡明首先向与会人员介绍了河海大学MOOC课程建设与应用的基本情况,并从课程教学设计、授课视频制作等方面分享了主持建设MOOC课程的经验和体会。2017年,河海大学共有水资源与现代水利等9门课程入选省级MOOC课程项目,与河海大学文天学院相关专业课程契合度很高。胡明表示希望能与河海大学文天学院共享河海大学优质教学资源,将学生自主学习和翻转课堂结合起来,提高课堂教学效果。
肖文指出,MOOC课程是高等教育与现代信息技术高度融合的成果,是落实以学生为中心、加快课堂教学改革、提高课堂教学效果的重要途径。河海大学文天学院将结合实际,充分利用河海大学优质教学资源,认真引导组织师生开展课堂教学改革和MOOC课程的建设与学习,做好相关服务工作,同时认真学习河海大学成功经验,抓好河海大学文天学院MOOC课程建设工作。会上,相关系部和教研室负责人还就关心的问题进行了研讨。
蔡正林分析了当前MOOC及其教学改革的发展趋势和重要性。他要求学院教务部积极和河海大学教务处进行对接,做好开放课程管理、学生培养方案调整等工作。各相关系、部要高度重视此项工作,针对不同的课程制定具体的开设推广方案。同时,他鼓励各系和各教研室老师充分利用教学资源,学习河海大学优秀MOOC课程制作方式,优化教学设计,积极开展MOOC建设,大力推进河海大学文天学院教学信息化进程,进一步提高河海大学文天学院教育教学质量。
QQ图片20180312175438.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-6-21 18:31

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表