马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 309|回复: 0

岁月的青春在花中烂漫——建中学校开展庆祝“三八节”踏春之旅活动

[复制链接]
发表于 2018-3-13 17:16:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 建中学校 于 2018-3-13 17:17 编辑

       2018年3月10日,一个周末,美丽的春天丰富了诗行,岁月的青春在花中烂漫。建中学校的女教职工们在和煦的阳光下开始了“做时代女性 携幸福同行”踏春之旅。      
      大家来到了自然风光秀美、素有“春牛首” 之美誉的牛首山文化旅游区,这里文化底蕴深厚,乃岳飞抗金之地,郑和长眠之所,是佛禅文化、金陵文化、生态景观为一体的生态胜景和文化圣境。
      首先,大家参观了佛顶宫,佛顶宫坐落于牛首山西峰之处,与佛顶塔共同构成牛首西峰新景象,与牛首东峰遥相呼应,再现牛首"双峰双阙"并峙的宏伟盛景。
       随后,大家来到了佛顶寺。佛顶寺是佛顶骨舍利护持僧团的弘法道场。佛顶寺以木板门,直棂窗为主,与白墙、朱漆,黑瓦,色调简洁明快的赤白造风格相映衬,既朴素自然,又庄重大气,屋顶舒展,出檐平缓,更加增加了古朴大气的唐代风格之感。
      下午,大家前往老门东历史文化街区。老城区里设有金陵刻经、南京白局,以及德云社、手制风筝、布画、竹刻、剪纸、提线木偶一类民俗工艺,有多种南京地区传统美食小吃。暖暖的阳光下,女教师们一路放飞心情,享受属于自己的精致时光。
      一年又一年的“三八节”庆祝活动,让建中学校女教职工的生活更加丰富,心灵更加自由,精神更有活力。






您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-7-18 07:13

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表