马鞍山市民心声论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[已办结] 出售二手房需要补办哪些证件?

本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
我有一套二手房想出售,但我的房子只有房地产权证,请问这个房地产权证是不是二合一的证件啊?除此证之外,无土地证,无房形图,无契税发票,如果我要出售此房需要补办什么证件吗?谢谢!
您好,您的问题我们已转交我局不动产登记中心,将尽快给您回复。
市国土局 发表于 2018-4-17 10:46
您好,您的问题我们已转交我局不动产登记中心,将尽快给您回复。

网友,您好!根据您说的问题,现做以下答复:
1.《房地产权证书》并非二合一的证件,但该证书仍现行有效,无需办理土地证仍可直接出售。或者您可以直接办理换证手续,只需所有产权人携带身份证件原件及《房地产权证书》前往政务中心四楼不动产登记窗口申请办理即可;
2.若您无契税发票、图纸,产权人可携带本人身份证原件及《房地产权证书》前往政务中心一楼不动产登记档案查询窗口查询调档即可。
若仍有疑问,详细请咨询0555-2364571/8210327
你们的答复很及时,问题解释的很清楚,非常感谢!