马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 448|回复: 3

[已办结] 出售二手房需要补办哪些证件?

[复制链接]
发表于 2018-4-16 15:02:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
我有一套二手房想出售,但我的房子只有房地产权证,请问这个房地产权证是不是二合一的证件啊?除此证之外,无土地证,无房形图,无契税发票,如果我要出售此房需要补办什么证件吗?谢谢!
发表于 2018-4-17 10:46:38 | 显示全部楼层
您好,您的问题我们已转交我局不动产登记中心,将尽快给您回复。
发表于 2018-4-17 11:14:08 | 显示全部楼层
市国土局 发表于 2018-4-17 10:46
您好,您的问题我们已转交我局不动产登记中心,将尽快给您回复。

网友,您好!根据您说的问题,现做以下答复:
1.《房地产权证书》并非二合一的证件,但该证书仍现行有效,无需办理土地证仍可直接出售。或者您可以直接办理换证手续,只需所有产权人携带身份证件原件及《房地产权证书》前往政务中心四楼不动产登记窗口申请办理即可;
2.若您无契税发票、图纸,产权人可携带本人身份证原件及《房地产权证书》前往政务中心一楼不动产登记档案查询窗口查询调档即可。
若仍有疑问,详细请咨询0555-2364571/8210327
 楼主| 发表于 2018-4-18 08:36:42 | 显示全部楼层
你们的答复很及时,问题解释的很清楚,非常感谢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-8-22 09:36

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表