马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 537|回复: 0

杨秣新村3栋外墙瓷砖频脱落 路过行人纷纷避让

[复制链接]
发表于 2018-4-19 10:02:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
杨秣新村3栋外墙瓷砖频脱落 路过行人纷纷避让
       4月17日上午,家住映翠花园三村19栋的一位市民向本报热线15505551890反映称,春节前他们小区楼下的化粪池就已堵塞,但至今无人过问,如今污水淤积在绿化带中的空地上,不仅影响小区环境,也严重影响小区居民的正常生活。“天气开始热了,苍蝇也多了,化粪池散发出的气味也越来越难闻,我们在家不敢开窗户。”为此,该楼栋居民和楼下商户曾多次找到所在街道、社区以及小区物业公司,但问题一直没有解决,该市民希望有关单位引起重视,尽快将化粪池疏通,还大家一个卫生、舒适的生活环境。
       当天中午,记者在现场看到,污水漫溢的化粪池位于映翠花园三村19栋和映翠花园三村20栋交接处附近。19栋为商住楼,一层为门面房,二层以上为住宅;20栋是商用楼,一层开了几家小饭店和面馆,二层以上被用来办公和经营。记者赶到现场时,通往化粪池的管道仍在往外冒污水,而此时,绿化带中的空地上已经淤积了大滩污水。记者走近后发现,这些污水呈奶白色,积水之上飘着厚厚的一层油污,且伴有一股浓烈的油污气味,污水附近不时还有一些苍蝇飞来飞去。
      “去年,周边商户就自己掏钱找人疏通过一次,但没想到,仅仅过了两三个月就又堵上了。”附近一位商户指着化粪池边此前掏出的一堆淤积物告诉记者,该处的化粪池一直都不是很通畅,基本上每隔二三个月,就会堵上一次,但一直无人主动来疏通。“据我们观察,很可能是地下排水管道被堵死了。”该商户称,为了彻底解决化粪池堵塞一事,她本人曾先后找到所在街道、社区以及小区物业公司,后经商议,社区和小区物业公司建议大家动用公共维修基金来疏通该化粪池,并由她来牵头落实。“动用公共维修基金疏通需要6户业主签字同意,一个多月下来,我忙前忙后做工作,目前,仅有4户商户同意签字。”
       当天下午5时许,记者就相关情况向该楼栋所在的映翠社区负责人作了反馈。获知相关情况后,该负责人表示,4月18日上午,他们将安排工作人员前往现场查看,并积极协调相关业主签字,“还差2户签字同意,工作应该不难做,我们争取尽快解决这件事,早日将该处的化粪池疏通。”
       (皖江晚报记者 涂慧民)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-10-21 00:20

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表