马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 551|回复: 0

丰收佳苑小区路灯多年不亮 居民出行不便

[复制链接]
发表于 2018-4-26 09:39:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
丰收佳苑小区路灯多年不亮 居民出行不便
       近日,陆续有多位家住丰收佳苑小区的市民向本报热线15505551890反映称,他们小区内部商业街以及小区周边道路路灯已修好多年,但一直未亮过,居民们夜间出行多有不便;且该小区居住了数千名居民,小区附近人流、车流量都非常大,因路灯不亮曾发生过多起车辆碰擦事故。居民们希望相关部门能引起足够重视,早日让这里的路灯亮起来。
       记者调查:
       路灯不亮,居民出行不便
       4月24日晚9时许,记者来到丰收佳苑小区以及该小区周边区域进行察看,发现该小区与外部相连的主要通道呈“王”字型分布,东西走向的三条通道分别位于该小区的最北侧、最南侧和中间位置,南北走向的一条通道是商业街。记者赶到现场时,东西走向的三条通道上的路灯均未开启,三条通道上都是漆黑一片;南北走向的商业街上的路灯均为园林景观灯,北边商业街上只有一侧的路灯开启了,南边商业街上则只开启了一盏路灯。与该小区内部路灯形成鲜明对比的是,位于小区东侧的霍里山大道及南侧的旅游大道上则是灯火通明。
      “这些路灯竖起来至少有五六年时间了,但一直就没亮过。”附近一家商铺的店主范先生告诉记者,路灯不亮,确实给夜间出行和傍晚出来活动的居民造成了很大不便,同时也存在安全隐患。
       部门回复:会将该小区路灯纳入到
       今年的相关改造计划
       4月25日上午,记者就相关问题先后采访了该小区所在的花和佳苑社区以及负责管理该小区的鑫兴物业公司和花山区住建委。
       获知相关情况后,花和佳苑社区负责人表示,他们会立即与小区物业公司沟通,稍后让物业公司负责人给记者回复。约15分钟后,鑫兴物业公司负责人给记者打来电话称,该小区相关道路以及商业街属市政道路范围,路灯的日常养护和管理并不在物业公司的工作职责范围之内。建议记者向花山区住建委问询。
       花山区住建委负责人表示,作为主管部门,他们会对该小区路灯长期不亮的问题予以关注,“当初,丰收佳苑小区这一块的道路以及路灯是由十七冶公司负责代建的,是按小区内部道路的标准建设的,并不属于市政道路。”该负责人称,去年,他们曾对辖区内的26条长期未亮灯的道路进行了相关改造,如今这26条道路已全部亮灯。而丰收佳苑小区这一块的路灯,并未纳入到去年的改造计划中去。之所以出现这样的情况,是因为该小区所在的街道和社区并未提出相关的申请。“下一步,我们将积极与相关单位协调,待该小区所在的街道和社区向花山区住房管理中心提出相关申请后,我们会将丰收佳苑小区这一块的路灯纳入到今年的相关改造计划中来,届时,相关问题就可得到解决。”
       (皖江晚报记者 涂慧民)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-5-24 04:25

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表