马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 805|回复: 0

自由职业者该如何缴存住房公积金?

[复制链接]
发表于 2018-4-27 09:33:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
       4月26日上午,市民王女士拨打本报热线反映,她是一位自由职业者,平常主要从事家政服务工作,最近她和爱人打算在本地市区购买一套小户型商品房,但需要银行按揭。据她了解,目前商业银行5年以上个人住房贷款利率为4.9%,而同期公积金贷款利率仅为3.25%,公积金贷款购房明显划算不少。王女士说,她从身边朋友那里了解到,如今像她一样的自由职业者也可缴存公积金了,只要符合条件的也能使用公积金贷款购房。王女士借助本报热线特意想了解,自由职业者该如何申请缴存住房公积金?
       当天下午,记者就王女士咨询的问题采访了马鞍山市住房公积金管理中心。工作人员告诉记者,从2016年10月1日起,凡在马鞍山行政区域内有稳定就业的进城务工人员、非全日制从业人员和城市个体工商户等自由职业者,男未满55周岁,女未满50周岁,具备完全民事行为能力,在马鞍山参加社会养老保险缴存满一年,并有稳定的经济收入来源的,均可自愿申请缴存住房公积金。工作人员说,王女士可申请缴存住房公积金,需提供以下材料:1、本人身份证、户口簿原件及复印件;2、近12个月个人银行流水账明细并加盖银行公章;3、近12个月马鞍山本地个人社保缴费明细单并加盖公章;4、个人建行或工行银行卡一张。据工作人员介绍,个人缴存者只要连续缴存满6个月,就可申请公积金贷款购买住房,个人住房贷款总金额不超过借款当事人个人住房公积金余额之和的10倍,最高不超过30万。  (皖江晚报记者 高文亮)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-5-24 02:50

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表