马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 277|回复: 0

尘埃不必落定,纷争应须远离

[复制链接]
发表于 2018-4-28 14:25:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 验证码 于 2018-4-28 14:26 编辑

疏远曾经驰骋的论坛,是在现今风起云涌的互联网汪洋中浮沉的每个人都不可避免的事。我玩过天涯,玩过猫扑,玩过56,网易新浪更不用说了,可是现在都已经难得登录了。老版市民心声我就混迹其间了,揭发过轮子,改版后重新注册继续混,打口水仗,可是注定还是会疏远。
BBS的没落是必然的,所以市民心声看起来萧条也是正常现象,难得有新帖,回复也是有当无,远没有当年的风光。说来惭愧,这风光却是靠意气堆砌的,仰赖管理员的宽宏,验证码很是嚣张了一阵子,搅得论坛飞沙走石,表面上看起来很热闹,帖子一天好多篇,回复一帖无数条,可是不值得细读。我必须承认,我在其中起了不好的作用,现在翻出老帖再逐条读,全没有了当初企图指点江山的意兴,斗志好像也是别人的事。
年纪大了是不是就该这样?我刻意在年轻时保持激进,就是不要在年老的时候趋向保守,可是又怕有些人把看淡某些事理解为保守。比如说曾经争得动了意气的某些话题,现在看已经宛如烟云随风而去,但不代表我不坚持当初的立场,只是所争者太小,的的确确不值得。这些年继续读书继续思索,眼界不免稍稍大些,气度自然也要跟上,老子说,夫唯不争,天下莫能与之争,境界之高,心向往之,当初那些纷争,就是笑话。
很高兴看到鲁牛还在玩,身体不错,还在写诗,头脑也不错,而且诗也有进步了,祝他健康!观点对错放一边,当初过火的话,我应该道歉,有误解,我也道歉。这个论坛,还是需要鲁牛这样人。

顺便贴首诗,离文学近一点。
金秋适意游天府,
细雨微风任卷舒。
肃穆佛前宽帽履,
喧嚣锦里戏茶壶。
武侯霸业成流水,
杜宇苍生建伟都。
此去江天三万里,
可怜梦里拜文殊。

就酱。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-5-22 01:06

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表