马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1210|回复: 0

卢乐群艺术馆开馆,是文艺界一大盛事,中国书协发来贺信

[复制链接]
发表于 2018-4-30 08:46:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
卢乐群艺术馆开馆,是文艺界一大盛事,中国书协发来贺信


       2018年4月20日上午,卢乐群艺术馆开馆仪式在灵湖之滨隆重举行。开馆仪式由临海市委副书记、市长梅式苗主持。省市领导吕祖善、陈加元、孙忠焕、张鸿铭、田宇原、鲍贤伦、张浩、赵雁君、赵金勇、虞选凌、狄绍梅、薛少仙、蔡永波、叶海燕、吴丽慧、洪显周、陈广建、吕振兴、张于荣、吕新景、朱坚国、张招金、陈刚敏、董金喜、蒋定森、陈先东、林先掌,中国文艺界代表朱关田、邱振中、刘恒、梁章凯、毛建波、林剑丹、骆恒光、吴莹、杨西湖、云平、张捷、吴舫、朱元更、陈峰、王义骅、姚建杭、蔡毅、陈远鸣、马抱瑾、王志坚、魏武、吴杭、吴健、黄伟明、朱翰石、于在海、王青云,媒体代表朱中原、刘慧、孙稼阜、蔡树农、车帝麟、毛羽、孟会祥等社会各界贤达近千人出席开馆盛典。


     首先,中国文联书法艺术中心主任刘恒宣读中国书法家协会的贺信:卢乐群先生是当代著名书法家,蜚声海内外。卢先生执着艺术,心系社会,此番开馆,以其多年精品力作回馈社会,实为德艺双馨之典范。浙江临海,千年府城,地灵人杰,文脉流长。此次又专门为卢乐群先生建立书法艺术馆,足见临海市党委政府和老百姓对先生的深情爱戴与一致认可,对中国书法事业的高度重视与大力支持。相信卢乐群艺术馆的开放,不仅可以更好传扬卢先生的艺术成就,也将极大丰富当地文化艺术内涵,成为推动当地文化艺术发展繁荣的新载体、新平台、新阵地。我们期待卢乐群先生永葆艺术青春,佳作纷呈,期待卢乐群书法艺术馆办出特色、办出水平,为弘扬书法艺术、传承中华文化根脉做出更大的贡献!祝卢乐群先生身体健康,祝卢乐群书法艺术馆繁荣昌盛!

      浙江省文联党组书记田宇原在台上致辞时说:卢乐群艺术馆的隆重开馆,是浙江文艺界的一件盛事,我谨代表浙江省文联对此致以热烈的祝贺。卢乐群先生是当代著名的书法家,我与其相识相知相交二十余年,是我接触的众多艺术家中令人由衷敬佩的大家、长者。刚才我跟鲍贤伦主席在讲,十多年前我们省书协的这些主席、副主席今天也有几位在座,第一个能够建起个人艺术馆的,卢乐群先生现在排在第一了。

      台州市委常委、临海市委书记蔡永波致辞中说:临海是国家历史文化名城,素有“小邹鲁”和“千年台州府、满街文化人”的美誉,丰厚的历史文化底蕴滋养了众多的书画艺术家和书画爱好者。卢乐群是当代“新文人”书法的代表性人物,是浙江书法的领军人物,是临海文化艺术领域的翘楚。本着对家乡的拳拳热爱之情,卢乐群先生将其285件珍贵作品及藏品“不留子孙,不换存折,不藏名山”,无私捐赠给家乡临海,充分展现了一位老艺术家的宽广胸怀和高风亮节。艺术馆是一座城市的灵魂和名片,卢乐群艺术馆是集书法艺术展示、交流、创作、收藏于一体的公益性艺术殿堂。我们希望,卢乐群艺术馆能成为弘扬千年古城文化的一个重要窗口,让广大书法爱好者、临海市民和广大游客,能更好地了解临海文化,感知临海底蕴。相信卢乐群艺术馆的建成开放,必将增强广大市民对临海文化艺术的认同感、归宿感,助推临海文化事业高质量发展。

      开馆仪式上,卢乐群及家属向临海市委、市政府捐赠了作品,蔡永波向卢乐群及家属颁发了捐赠证书。

       十二届全国人大财经委副主任委员、浙江省人民政府原省长吕祖善在仪式上宣布卢乐群艺术馆开馆。浙江省人民政府原党组副书记、副省长陈加元,杭州市人民政府原市长孙忠焕,浙江省政协原副主席张鸿铭等领导嘉宾一起参观了卢乐群艺术馆。

(本报道综合浙江在线、临海发布等媒体新闻;开馆仪式盛况可搜索“卢乐群艺术馆”视频观看)
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-10-16 23:38

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表