马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1256|回复: 7

[已办结] 少年强则国强,学习比麻将重要!扰民麻将室请关停!

[复制链接]
发表于 2018-5-2 22:24:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
   
   请救救我们的高中生!
    我们是雨山街道新建村5栋的住户,新建村5栋
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100000 才可浏览,您当前积分为 0
把住宅私改成了麻将馆,内设数台自动麻将机,每天中午从12点开始一直要吵到凌晨1点才走。110警察来过几次无济于事。这种利用住宅从事经营活动的行为向相关部门反映一直无人制止,且此麻将馆不具备工商部门的营业许可证,为什么不取缔?
    每天麻将机哗哗的洗牌声、男男女女的喧闹声,导致我们无法正常休息,小孩无法正常学习。
    新建村的住户大多数是红星中学的学生,都是为了求学而租住在此,渴望有个宁静的学习环境,现在离高考越来越近,麻将馆的噪音已经严重影响到孩子的学习及休息,读书不易,高考不易,少年强则国强,学习比玩麻将重要,还请相关领导出面及时关停学区房内的麻将馆,还孩子一个安静的学习环境。跪谢!

发表于 2018-5-7 08:17:59 | 显示全部楼层
您好!感谢您对我们工作的关心与支持,您反映的问题已转至雨山分局,我们将第一时间予以答复。
发表于 2018-5-11 11:12:34 | 显示全部楼层
感谢您对公安工作的关心和支持,5月7日接到您反应情况后的当天,15时许,雨山派出所与雨山街道、雨山市场监督管理局对雨山区新建村5栋105号开展了联合执法。该地址确为一处位于居民小区的麻将馆,执法人员到达时该麻将馆内有一桌4人正在打麻将,桌面上有少量零钱,尚未达到赌博的治安处罚标准。经检查,该麻将馆属于无证经营。雨山市场监督管理局的工作人员和雨山派出所民警、雨山街道的工作人员告知该麻将馆老板,立即停止无证经营行为,并告知经营者和打麻将参与者,不要在居民小区内经营麻将馆,以免麻将声扰民。该经营者表示不再在居民小区内经营麻将馆,参加打麻将的人也表态不会再到此处打麻将。
再次谢谢您对公安工作的关心与支持!如有不清楚的地方,请与雨山派出所联系。2324143
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
 楼主| 发表于 2018-5-4 10:23:39 | 显示全部楼层

投诉新建村5栋麻将馆赌博扰民

新建村5-
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 100000 才可浏览,您当前积分为 0
,住宅房私自改成麻将馆,无任何证照,每天从中午十二点营业到凌晨,噪音严重扰民,请有关部门关停!
 楼主| 发表于 2018-5-4 15:47:21 | 显示全部楼层
昨夜此麻将馆一中年男子在麻将馆与一女子大声争吵到凌晨二点多,此扰民行为已不是一天了!
 楼主| 发表于 2018-5-7 08:39:59 | 显示全部楼层
请执法人员下午或者晚上去麻将馆核查,麻将馆上午时间是关门休息的!
发表于 2018-5-8 21:05:02 | 显示全部楼层
关于《治安管理处罚法》第七十条“参与赌博赌资较大”的认定,并没有全国层面的统一规定,在行政执法过程中参照的是各省市的有关规定。如:
  1、《河北省公安机关治安管理处罚裁量标准》规定,赌资较大,是指个人赌资在200元以上;《上海市公安局治安管理处罚裁量标准(试行)》规定,个人赌资在人民币100元以上的,属赌资较大。 《山东省公安厅实施治安管理处罚法细化标准(试行)》规定,“参与赌博赌资较大”是指人均参赌金额在100元以上或者当场赌资在400元以上。 《四川省公安机关行政处罚自由裁量权裁量标准》规定,现场收缴赌资价值合计在人民币1000元以上4000元以下的,属赌资较大。
  2、相关法条:《治安管理处罚法》第七十条 以营利为目的,为赌博提供条件的,或者参与赌博赌资较大的,处5日以下拘留或者500元以下罚款;情节严重的,处10日以上15日以下拘留,并处500元以上3000元以下罚款。
 楼主| 发表于 2018-5-11 16:08:21 | 显示全部楼层
非常感谢市民心声,感谢雨山派出所与雨山街道、雨山市场监督管理局对雨山区新建村5栋105号开展了联合执法,很给力!感谢为人民服务的你们!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-5-24 02:34

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表