马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 652|回复: 0

入住小区两年多 天然气管道不通气

[复制链接]
发表于 2018-5-4 09:31:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
入住小区两年多 天然气管道不通气
       5月3日上午,家住当涂县太白镇的葛先生拨打本报热线13335551890反映,他所居住的太白镇太白新村小区是一个有着百余户居民的安置小区,小区规模在当地较大,目前入住率也很高,早在小区正式竣工交付之初,小区内的天然气管道均已铺设到位,但不知为何,小区至今未通天然气,这给他们小区居民日常生活带来不小影响。葛先生告诉记者,他入住该小区已有两年多时间,因小区至今不通天然气,居民们日常生火做饭只能依靠罐装石油液化气,而罐装石油液化气不仅价格较高,而且在使用过程中还具有一定安全隐患。葛先生希望太白镇有关部门能尽快协调当涂港华燃气公司,让小区早日实现供气。
       当天下午,记者就葛先生反映的问题采访了当涂县太白镇相关部门。相关负责人得知情况后向记者解释道,太白新村小区天然气管道在附属工程施工时都已安装完毕,因当涂港华燃气公司主管道至今未通过姑溪河,导致该镇所有小区均未能接通天然气,该镇曾多次与县有关部门及当涂港华燃气公司进行沟通、对接,积极寻求解决办法。这位负责人说,就在上个月,他们还为此与当涂港华燃气公司进行协调对接,他们从港华燃气公司了解到,连接太白新村小区的外围天然气管道须与宁安城际铁路交叉通过,必须向上海铁路局申请办理施工许可。同时,通往太白新村小区的管道施工线路较长,施工费用较高,目前暂不具备施工条件。不过,这位负责人也向记者表示,下一步,太白镇仍将继续与当涂港华燃气公司联系,随时关注,力争尽早开通太白新村小区天然气。
       (皖江晚报记者 高文亮)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-9-26 02:11

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表