马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 7082|回复: 0

雨山区召开基层商会换届工作推进会

[复制链接]
发表于 2018-5-9 14:59:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

为切实做好基层商会换届工作,5月4日上午,雨山区召开基层商会换届工作推进会。区工商联党组书记孙铭文主持会议,区委常委、统战部长刘志远出席会议并讲话,各乡镇(街道)、雨山经开区分管负责同志和秘书长参加会议。

会议通报了上一届各基层商会基本情况;传达了《雨山区基层商会换届工作指导意见》;孙铭文对换届工作提出四点建议:一是要高度重视,尽快制定方案,成立领导小组;二是要认真总结本届商会主要工作;三是要选好配好商会班子和商会会长人选,要推选与党同心同德同向的非公经济人士;四是要在规定时间内完成换届工作。

刘志远在总结讲话时指出:一是提高站位,解决好为什么换届的问题。充分认识商会的重要地位和作用。二是明确标准,解决好换什么的问题。各基层商会要借此次换届契机,准确把握换届工作要求及人事安排的规定,严格把好政治关、素质关,做到工作责任和任务相结合,加强领导和民主相结合,宣传教育和严肃纪律相结合,新任候选人要具有广泛的代表性,要坚决拥护中国共产党的领导,有较强的组织领导能力和参政议政能力,社会形象好,热爱商会事业,有利于基层组织工作的开展,有利于本地区非公有制经济的发展。三是严格程序,解决好怎么换的问题。各乡镇街道、雨山经开区要加强领导和做好协调工作,广泛听取群众意见,要严格换届纪律,努力做到工作部署到位、组织措施到位,认真做好各项筹备工作,确保换届工作顺利进行,要以“四好”为标准,切实加强工商联基层组织建设。四是加强领导,解决好谁来换的问题。各乡镇街道、雨山经开区要高度重视和加强对基层商会换届工作的领导,要把商会换届工作列入重要议事日程,确定专人负责,抓好商会班子的建设,积极引导非公经济“两个健康”发展,确保基层商会换届工作的顺利开展,建设更规范、更有凝聚力的商会,为全力打造“四个强区”,全面建设更高水平小康社会,奋力谱写新时代美好雨山新篇章作出新的更大贡献。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-10-21 00:19

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表