马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 342|回复: 0

花山创业园垃圾围园 十多天无人清理

[复制链接]
发表于 2018-5-11 09:53:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
花山创业园垃圾围园 十多天无人清理
       花山创业园位于慈湖高新区银杏大道717号,当初是由花山区政府为创业者提供创业场地,综合利用政策扶持创业而投资兴建的,目前已入驻中小微企业40多家。最近,不少入驻该园的企业主发现,原本一直有物业公司管理的花山创业园少了保洁人员的身影,堆放在各个厂房门口的垃圾如今无人清理,随着气温越来越高,垃圾堆也开始散发出阵阵恶臭。不少企业主向本报“市民心声连线”栏目反映了此事,希望堆积在园区内的垃圾能尽快得到清理。
       反映
       物业撤离十多天
       花山创业园遭垃圾围堵
       已入驻花山创业园的企业主刘先生告诉记者,他的企业3年前正式入驻花山创业园,属于中小企业,在园区有一栋厂房。园区之前一直有物业公司管理,可最近不知为何,物业公司突然撤离,这使得园区内的垃圾无人清扫。刘先生说,一年的物业管理费高达3000元,他一直正常交纳,之前几乎每天都有保洁人员清扫园区垃圾,但从4月下旬开始,他就没再看到过有保洁人员打扫卫生的场景了。
      “因为无人清扫,堆积在每个厂房门口的垃圾越来越多,这其中含有不少生活垃圾。”刘先生说,气温越来越高,可园区脏乱差的卫生环境却没任何部门来管理,如果再这么持续下去,估计整个园区都会遭到垃圾围堵。刘先生希望相关部门应加强管理,尽快让花山创业园物业恢复管理,让入驻企业能在一个干净的园区环境里生产经营。
        调查
        大量垃圾堆放在厂房门口
        有些垃圾还散发恶臭
        5月10日临近中午,记者在花山创业园内看到,园内分布着数十栋标准化厂房,但每个厂房门口都堆放了大量垃圾,走近细看,其中不乏生活垃圾、建筑垃圾,甚至还有工业垃圾,有些垃圾堆已经开始散发恶臭。而在园区路面上,垃圾也是零散可见,无人清扫,车辆停放无序,数个垃圾桶已被生活垃圾填满,散发出阵阵恶臭。
       园区一家企业工人告诉记者:“现在花山创业园几乎垃圾遍地,因为没有物业管理,使得部分企业工人更加随心所欲地向门前倾倒垃圾,严重影响了园区整体环境。”入驻该园的一位企业负责人说,园区之前一直有物业公司管理,物业管理费企业也是正常交纳,不知为何,从4月28日起,物业公司便撤离了,10多天没有物业管理。“卫生环境非常糟糕!”该负责人告诉记者,园区无人管理,明显影响到他们企业的正常生产经营。
       回应
       物业因收不上物业管理费被迫撤离
       有关部门正协调解决
       记者采访中了解到,花山创业园物业之前是由马鞍山市赤口物业管理有限责任公司进行管理。物业公司为何要撤离?当天下午,记者几经周折终于与马鞍山市赤口物业管理有限责任公司的一位周姓经理取得联系。周经理告诉记者,花山创业园的物业管理协议是他们和慈湖高新区管委会签订的,根据约定,协议于今年4月1日正式失效,双方也并未续签。周经理说,他们确实于4月28日正式撤出,主要原因是创业园内大多数企业未交物业管理费,导致物业公司无法正常运转。
       据周经理介绍,花山创业园创办之初,他们物业公司就接手进行物业管理,至今已有十年时间。原先花山区政府以及后来的慈湖高新区管委会每年都会拨付一定资金给他们,虽然物业管理费收不上来,但依靠政府每年拨付的资金也能维持公司日常运转。不过,慈湖高新区今年并没有和他们续签物业管理协议,对方也没有拨付资金给他们,加上物业管理费收不上来,这就给企业正常运转带来很大压力,所以他们最终才做出撤离的决定。
       为了进一步了解情况,记者随后又与慈湖高新区资产运营公司——新慈集团取得联系,相关负责人道出了事情原委。该负责人告诉记者,花山创业园原是花山区政府投资兴建的,产权也都属于花山区政府,后来不知为何,园区的一些厂房变卖给了一些私人企业主,仅有部分厂房产权属于花山区政府。后来随着区划调整,花山创业园整体划入慈湖高新区,花山区政府持有的部分厂房产权随之划归至慈湖高新区。“当时为了便于对慈湖高新区持有的部分厂房进行物业管理,他们随即与赤口物业公司签订了物业管理协议,但协议服务对象也仅限于慈湖高新区持有的部分厂房。”该负责人说,如今,慈湖高新区持有的园区部分厂房产权也已变更,加上他们与赤口物业公司签订的协议已终止,所以他们并没有续签这份协议。
       记者了解到,目前慈湖高新区相关部门已就花山创业园物业管理问题与园区企业进行协调处理。
       (皖江晚报记者 高文亮)
net399499.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-8-22 13:21

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表