马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 132|回复: 0

皖江职教中心学校彝族爱心班学子喜迎毕业季

[复制链接]
发表于 2018-5-14 11:18:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
5月11日,对于皖江职教中心学校2015级彝族爱心班学生来说是个终生难忘的日子。这一天,他们参加了学校的2018届“感恩成长 放飞梦想”毕业典礼,彝族失依学子顺利地完成了在皖江职教中心学校三年学习生活,愉快地走上工作岗位。
QQ图片20180514102633.jpg
毕业典礼上,彝族学生用自己独特的《彝人之歌》表达了对培养他们的母校和关心他们成长的老师们及社会各界爱心人士的感恩之情,唱出了民族团结一家亲的动人之声。当彝族学生们引喉高歌时,全场师生齐鼓掌,将气氛推向高潮。
三年前,皖江职教中心学校站在政治和民族团结的高度,敢为人先,远赴千里到四川凉山彝族自治州极度贫困彝乡山区,招收二十余名失依少年学习技能,率先在中职学校开设“彝族爱心班”,并免除这些学生全部学习生活费用,三年来,这些学生得到了马鞍山市党政机关、教育系统及各界社会爱心人士、爱心组织的关心爱护,学生们在皖江职教中心学校健康幸福快乐地学习生活,体质得到增强,职业技能得到提高,学生们勤学技艺,在各方面都得到成长。
三年来,彝族学子们也在各项比赛等活动中取得了优异成绩,特别是吉夺尔曲同学在2017年安徽省技职业院校能大赛中获得二等奖。这些学生目前都已经安排到工资福利待遇比较好的企业工作,马海尔里被南京一家汽修企业录用,目前月薪已达五千余元。马海尔里在毕业典礼日深情地说,感谢皖江职教中心学校的老师们,感谢社会众多爱心人士,三年来,我得到的温暖太多太多,我走出了贫苦的大山,我看到了现代城市文明,我学到了手艺,我要勤奋工作,踏实做人,让自己的人生出彩!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-8-22 13:22

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表