马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 155|回复: 0

钢丝绳斜拉人行道 过路市民直呼太危险!

[复制链接]
发表于 2018-5-15 10:04:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
钢丝绳斜拉人行道 过路市民直呼太危险!
      “慈湖河路‘瑞祥家园’公交站牌附近有两根钢丝绳斜拉在架设变压器的水泥杆和地面之间,给过往行人带来不小安全隐患,一旦不小心碰到,后果不堪设想。”5月14日上午,市民唐女士致电本报热线13335551890反映,斜拉的这两根钢丝绳正好位于人行横道上,上个星期三晚上10点多钟,她和家人顺着人行道往北准备走回家,因当时天色太晚,走到“瑞祥家园”公交站牌附近时,她爱人小腿突然被一根钢丝绳绊了一下,差点摔倒在地,唐女士爱人这才回过神发现两根钢丝绳斜在人行道上。
      “这太危险了,钢丝绳哪能斜拉在人行横道上,幸好当时走的速度比较慢,要不然我爱人肯定会受伤。”唐女士说,希望有关部门尽快消除这一安全隐患。
       5月14日下午1点左右,记者在靠近慈湖河路东侧的“瑞祥家园”公交站牌附近看到,确实有两根钢丝绳斜拉在人行横道上(见下图),一端系在架设变压器的水泥杆上,另一端则系在人行横道上,钢丝绳与地面呈50度斜角,钢丝绳上包裹着夜间发光条,除此之外,现场并未设立任何警示标识。附近一位过路市民告诉记者,这两根钢丝绳至少存在两年多时间,熟悉路况的人一般都会绕着走,不熟悉的人可能会被绊倒。“确实很危险,希望有关部门能尽快把它清除掉。”
       当天下午,记者就市民反映的问题与国家电网马鞍山供电公司取得联系。相关工作人员得知情况后表示,他们将马上安排工作人员前往现场进行调查核实,以尽快消除这一安全隐患。   
       (皖江晚报记者 高文亮)
net399806.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-5-24 02:51

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表