马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 106|回复: 0

皖江职教中心学校开展贫困生家庭走访活动

[复制链接]
发表于 2018-5-15 16:17:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
为提高资助政策的知晓率和满意度,加强家校间的沟通与联系,扎实推进精准资助和教育扶贫工作,日前,皖江职教中心学校开展了为期一个月的贫困学生家庭走访活动,共走访贫困家庭学生29名,其中建档立卡家庭学生23名。
QQ图片20180515155256.jpg
为提高走访活动的针对性和实效性,皖江职教中心学校制定了详细的活动方案,精心挑选走访对象,明确了走访内容及纪律要求。学校领导、中层干部及相关班主任分成若干小组,下乡村、进农户,与学生家长交流谈心,了解学生家庭的实际困难,向家长反馈学生在校的学习、生活情况,征集家长对学生资助工作的意见、建议。走访过程中,走访人员在向走访对象宣传中职资助政策的同时,还向高考班的学生和家长宣传高校资助政策,解除家庭经济困难学生升学的后顾之忧。老师们的到来让学生及家长备感温暖,家长们用朴实的话语表达了对国家和学校的感激之情。受访学生们也纷纷表示,将更加努力学习文化知识和专业技能,以实际行动回报家庭、回报学校、回报社会。
近年来,皖江职教中心学校突出学生资助工作的政治责任和民生宗旨,坚持对经济困难家庭学生,特别是建档立卡家庭学生进行走访。通过走访,充分了解家庭经济困难学生的实际情况,把国家的政策、政府的关怀、老师的关爱、同学的温暖送到学生家里,促进他们健康成长,提升了资助育人的效果。该校相关领导表示,学校将对征集到的意见、建议认真梳理分析,积极回应群众诉求和关切,及时解决学生资助工作中存在的问题,不断提高学生资助工作水平。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-5-24 04:48

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表