马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 559|回复: 3

[已办结] 助理工程师评定程序

[复制链接]
发表于 2018-5-16 13:03:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
本人工程管理专业本科毕业5年,现也从事本专业相关工作,想申报中级助理工程师职称,这个如何评定?目前单位无这方面的代理,想问下个人需准备哪些资料?去哪个部门申请?
发表于 2018-5-17 16:01:59 | 显示全部楼层
网民您好:
      您所反映的问题我们需要转交相关部门或科室,将在近期答复您,请等待办理结果,谢谢!
发表于 2018-5-17 16:08:01 | 显示全部楼层
网民您好:
      您所反映的问题我们需要转交相关部门或科室,将在近期答复您,请等待办理结果,谢谢!
发表于 2018-5-18 09:50:22 | 显示全部楼层
取得助理工程师有两种方式:一是认定,二是评审。
认定职称依据是《马鞍山市大中专院校毕业生认定专业技术资格暂行办法》(马人社秘[2010]158号),全日制大中专院校本科毕业后,从事现专业技术工作满1年,所学专业与现从事专业技术工作一致的新参加工作人员符合认定相关规定,可由个人申请、相关单位考核、审批,认定助理工程师。初级,按人事(档案)关系、属地原则,分别由区人社部门、市主管部门或授权的市人事代理机构认定。
评审依据是省人社厅会同省住建委制定的《安徽省建设工程专业技术资格评审标准条件》 (建人〔2012〕151号)。中初级评委会设在住建委(人事科:2334051)。请参照评审标准条件、关注市住建委网站发布的年度评审通知,本人及时向评委会申报评审助理工程师。
相关文件可以在市人力资源和社会保障局网站:资源中心-业务专栏-职称专家查询。
如有未尽事宜,请电话:2366838 。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-10-21 00:17

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表