马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 69|回复: 0

皖江职教中心学校58名学生获困难补助

[复制链接]
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,皖江职教中心学校2018年春季学期困难学生补助的申请、审核、发放等工作全部结束,共有58名特困家庭及孤、残学生获得困难补助,补助资金29420元。
为将有限的助学资金发放到真正需要帮助的学生手中,发挥助学资金的最大效益,做到应助尽助,皖江职教中心学校加大资助政策和诚信教育的宣传力度,对学生提供的困难证明材料进行严格审核,并组织相关学校领导、中层干部及班主任开展家庭经济困难学生走访调研活动,在宣传资助政策、征求意见建议的同时,了解核实学生家庭的真实情况,努力实现精准资助,杜绝“助而不贫”现象的发生。
多年来,皖江职教中心学校在认真贯彻落实国家经济困难家庭学生免学费和助学金政策的同时,高度重视校内资助工作。该校校内资助资金重点向因病、因灾等突发事件造成的特困家庭学生倾斜,并免除了孤、残学生及建档立卡困难家庭学生的书本费和住宿费,有效改善了他们的学习生活条件,实现了学校“决不让一名学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-5-22 00:43

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表