马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 511|回复: 2

国际华城集贸市场厕所脏乱不堪

[复制链接]
发表于 2018-5-17 09:26:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
国际华城集贸市场厕所脏乱不堪
      “这座公厕里的卫生太糟糕了!”5月16日上午,市民夏先生向本报热线15505551890反映称,当天上午,他前往国际华城集贸市场买菜时发现,位于该市场三楼的公共厕所多个坑位被锁,且卫生环境脏乱,洗手池和小便池还都没有水。
      “上午到市场买菜的人比较多,想上厕所时,大伙只能站在厕所门口排队,有坑位不能进,实在是太不方便了。”夏先生说,随着天气越来越热,该公厕小便池如果没有水及时冲洗,会产生异味。为此,他希望相关单位能加强监管,维护好市场公厕的卫生环境。
       现场:
       厕所五个坑位被锁了三个
       5月16日下午1时,记者来到国际华城集贸市场,记者在一位门面房老板的指引下来到市场三楼,找到了夏先生所反映的这座公厕。进入男厕后记者看到,该公厕内部设施较新,共有5个坑位、4个小便池和2个面盆。记者用手推了推坑位门,发现5个坑位有3个被锁死,其中1个可以打开的坑位里则积满没有冲走的粪便。随后,记者又对4个小便池的红外冲水设备进行了测试,发现均不能出水。2个面盆里的水龙头也成了摆设,按下水龙头也没有水流出。此外,记者还注意到,男厕内的洗手池、小便池以及地面均布满灰尘和污垢。
        回应:厕所有专人打扫,
        部分坑位被锁是为节约成本
        采访现场,记者拨通了该市场负责人的电话。获知相关情况后,该负责人表示,该座公厕实为市场内部厕所,并非大家所称的“公共厕所”。
       “我们这个市场的生意不是很好,商贩和客流都不是很多,之所以将部分坑位以及洗手池和小便池的水关起来,是为了节约成本。”该负责人称,男厕开放2个坑位完全能够满足市场内部人员使用,但由于市场周边没有公厕,一些路人以及市场附近的商户都将市场内部的这座厕所视为“公共厕所”,这也可能出现坑位不够用的情况,“一些前来如厕的人素质不是很高,经常把厕所卫生弄得较差,之前我们将洗手池的水开放过,但经常没人管水龙头,导致水浪费严重。”
       该负责人称,为管好该厕所卫生环境,他们安排了专人负责打扫厕所卫生,且每天都要打扫多次,“但我们不可能每天24小时派人盯着厕所。”
       市民:希望市场方面及时组织人员
       打扫厕所卫生
       对于市场负责人的回复,夏先生表示不能理解。“集贸市场作为民生设施,里面的厕所也属于公共厕所。现在个体商铺的厕所都是免费对外开放的,只要是来如厕,就应该敞开大门,修好的坑位不能用,反被锁起来,岂不是浪费公共资源?”夏先生说,据他了解,目前马鞍山城区其他市场公厕卫生都搞得很好,且从未出现过坑位被锁的情况。“如果有人及时打扫,厕所里面不会脏成这样。”夏先生称,厕所环境如此糟糕,市场管理方也有一些责任。他希望市场管理方能担负起责任,合理开放被锁的坑位,及时组织人员打扫厕所卫生,保持市场公厕环境干净、整洁。
       本报记者
发表于 2018-5-21 22:21:07 | 显示全部楼层
这里卫生状况一直不是很好,有市场人气不足的情况,市场管理者应该从自身管理上找一下原因,为什么商户不愿意进来,收费过高才是市场不景气的根本原因。
发表于 2018-5-22 11:45:50 | 显示全部楼层
里面黑灯瞎火,人进去有种压抑感,而且地面很潮湿,有滑倒的危险,卫生也不行,租金应该也高,以前还有金菜地,现在也关门了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-9-26 02:11

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表