马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 53|回复: 0

建中学校召开严禁在职教师有偿补课专项行动动员大会

[复制链接]
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
为贯彻落实市教育局关于严禁在职教师有偿补课的若干规定,5月3日,建中学校在校礼堂召开严禁在职教师有偿补课专项行动动员大会,学校全体教师参会。
    会上,学校工会主席申丽丽宣读了《马鞍山市严禁在职中小学教师有偿补课的若干规定》。规定明确:全市范围内,严禁在职中小学教师有偿补课,并自5月1日起,启动有偿补课治理专项行动,通过进行拉网式自查,常态化巡查,进一步加强师德师风建设,坚决纠正人民群众反映强烈的教育行风问题。
    随后,学校优秀教师代表马小芬、汪燕、黄小柱三位老师纷纷发言。他们说“在职教师无论是从事有偿补课,还是违规收受学生及家长礼品礼金,都可能将纯洁的师生关系变成了金钱关系,将教学行为变成了商业行为,都会导致学生的攀比,教师的攀比和家长的攀比,都会加重学生课业负担和家长经济负担,损害大多数群众的利益,损害教育的公平发展,更会严重冲击正常的教育教学秩序,影响了教育的整体形象。”“教师要能够经受住各种利益的诱惑,要做一个清正纯粹的守道者。应该与“以教谋私”绝缘,就应该自觉拒绝有偿补课、拒绝收受家长礼品礼金,不为利所困、不为财所扰,要有“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的精神,兢兢业业做好工作。”然后,建中学校党支部宣传委员林丽莉老师宣读了《马鞍山市建中学校教师自觉抵制有偿补课承诺书》。
    最后,建中学校校长李姗强调:全体教师要高度认识治理在职教师有偿补课专项行动的重要性和严肃性,每位教师要严格、自觉规范自身从教行为,自觉坚守精神家园,坚守人格底线,树立教师队伍的良好形象。
    会后,举行了 “严禁教师有偿补课”承诺签名仪式,全体教师在承诺书上签下了自己的名字。大家纷纷表示:不忘教育初心,拒绝有偿补课。



201851716_3.jpg

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-5-22 00:42

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表