马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 238|回复: 0

建中小学部举行“时刻听党话 •永远跟党走”讲故事比赛

[复制链接]
发表于 2018-5-17 17:30:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,用党的光辉历史激励学生,用祖国发展的辉煌成就鼓舞学生,努力培育和践行社会主义核心价值观,建中学校小学部在组织学生学习、阅读爱国主义教育读本的基础上,于5月4日中午举办了一场以“时刻听党话·永远跟党走”为主题的讲故事比赛。    用心讲述,用心聆听!参赛的小选手们用生动的语言讲述了一个个感人肺腑的故事,通过故事表达了自己对活动主题的理解和参加读书活动的感受,台下的同学也在聆听的过程中感受到了心灵的震撼。601班汪可欣以其抑扬顿挫的语言、丰富的感情、生动的肢体动作,把《平民英雄 火海救人》的故事情景活灵活现地展现大家面前,最终荣获一等奖。602班赵洺锋《做时代好少年》和604班印思雅《不忘初心 继续前行》荣获二等奖,603班凌启尧《绝壁上的生命渠》、504班魏思远《党旗下的红领巾》、501班卜心悦《人生的航标》荣获三等奖。
    本次比赛以讲故事的方式弘扬了各行各业先进人物的先进事迹,发挥了榜样的引领作用,对培养学生良好的道德品质、提高学生的语言表达能力都有促进作用。这样的活动形式,远比单纯的说教更为走心,更容易被学生接受。也希望我们的学生能够从小学本领,从小立志向,用心讲好自己的人生故事!


201851716_4.jpg

201851716_7.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-8-22 13:20

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表