马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 326|回复: 0

建中学校小学语文教研组进行“自主阅读”校本课程阶段总结

[复制链接]
发表于 2018-5-17 17:36:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5月2日,建中学校小学部语文教研组长齐聚会议室,进行“自主阅读”的校本课程阶段总结。建中学校校长李姗、教育专家郭应曾先生莅临指导。    会上,六位教研组长先是汇报了这段时间使用“自主阅读”校本课程的感受。此外,大家还分享了自己在培养阅读方法和能力上的一些创新手段。如:一年级老师为了培养学生“提取有效信息”的能力,在每节阅读课上增加了“我是小小广播员”的活动,在写通知、播通知的过程中,让学生学会提取信息;四年级老师为了让学生在阅读中感受诗文的美感,带领学生们绘制“诗配画”手抄报,使得学生对诗文的态度,由对原本的不求甚解到后来的求知若渴。
    三年来,建中学校一直致力于校本课程的研发,先后创设了美术——“版画”和音乐“口风琴”等校本课程。语文老师也开始进行 “一拖三大语文”校本课程研发。 “一”指的是“自主阅读”,“三”分别是“走进古诗文”“书法”“口语表达”。每周开设一节阅读课,还多次开展了“自主阅读”主题教研活动。
    此次的会议标志着学校“自主阅读”课程的基本成型,也让大家明白:校本课程开发之路任重而道远,老师们必须踏踏实实将学到的新东西切实用到具体的课堂教学中去,不断改进教学方法,为打造建中学校优秀教育质量品牌而努力!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-10-15 22:05

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表