马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 1133|回复: 0

一个人的思念

[复制链接]
发表于 2018-5-29 13:20:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个人的思念
  我日夜寻找的那个梦想正静静的躺在你心田,相离莫忘,且行且珍惜。——题记
  只是一低眉,月光片片,缤纷落于脚尖。只是一低眉,那个人,便清澈浮现眼前。才下眉头,却上心头,这便是思念。
  风儿轻轻推开天窗,清晨的第一缕阳光洒在脸上;忽有斯人可想,斯人,是旧人。住在旧时光里,住在内心。就像冬眠爬行的动物,惊蛰一声雷,他在头里软凉凉地翻身。这想,既是缺憾,又是圆满。
  生命里,脚印深深经过某个人,这生命便从此染上了他的声息。不管这个人和你有多少年未见,只要一想起,依然那么近。因为,都在时间里。
  千万片叶子绿成树,每片叶子不重复。
  那些陪你笑过的人,可能会随时间冲淡,可那些和你一起哭过的人,却一辈子也忘不了。记得他经常挂在嘴边的话:“你每天起床有两个选择:要么继续趴下做你没有做完的梦,要么拉开被子完成你没完成的梦想。”就是因为这句话,我们成了院子里每个冬天起的最早的人。别人都在鼾声雷雷,而我们却在朝阳下奔跑……….
  记得他在安慰我时常说的话:“羡慕别人的天空简直没有道理,因为你是一座宇宙。”
  当谈到以后的人生时他是这样说的:“有些人忙于追逐幸福,有些人自己创造幸福。”
  现在想起,他说过的每一句话,莫不可成为我前进的动力。
  或许我永远也无法忘记他,那个小山丘上,两个男孩望着天空,试图让眼泪重新流回眼眶。望着点点星光,无数颗星辰编制成最美的童话;几十个细细的笔头,承载着无数亲人的希望。他走向了中考,带着一家人的希望,去了人生的第二站。看着曾经的挚友,觉得一切,似乎都那么地遥不可及。
  “看山思水流,触景进乡愁,问君随意流,绵愁几时休,念己勿忘欲,行已知行义,相离莫相忘,且行且珍惜。”——请不要忘记一起走过的日子,不管走了多远,都要珍惜曾经一起度过的岁月。
  遇见,注定要一生牵挂!在一起,更需珍惜,把它当做最美好的时光。愿无岁月可回头!
  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-12-19 00:22

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表