马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 7976|回复: 0

旅游大道一路段行道树低矮茂密 市民出行受影响

[复制链接]
发表于 2018-8-15 10:21:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
旅游大道一路段行道树低矮茂密 市民出行受影响
       8月14日一大早,家住花山区濮塘镇的曹先生拨打本报热线13335551890反映,位于旅游大道霍里卫生院附近的一排行道树因树枝低矮茂密,影响骑车市民出行。为了避让这些低矮茂密的枝条树叶,路过市民不得不选择避让。曹先生希望有关部门能对这些低矮茂密的行道树进行修剪,方便市民出行。
       接到市民的反映后,记者当天上午9时左右来到旅游大道进行现场察看。在旅游大道靠近霍里卫生院一侧的人行道上,每隔三四米就种植了一棵行道树,这些行道树长势茂密,树枝大都横向生长。由于这些横向生长的树杈位置比较低矮且枝叶茂密(见下图),使得原本视野比较开阔的非机动车道显得有些“狭小”。记者留意到,这排低矮茂密的行道树从霍里卫生院门口一直向西延伸至世纪联华超市附近,足足有四五十米长,骑车路过市民不得不从外侧通过以防碰到低矮的树枝。记者站在行道树下一伸手就很容易摸到低矮的树枝。而在现场,时不时有骑车市民经过,据观察稍不留神也很容易碰着。
       当天下午,记者就市民反映的情况向市园林处园林管理科进行了反馈。该科负责人表示,他们将会立即安排涉事路段的园林绿化养护人员前往现场,对市民反映的情况进行调查核实,相关问题会尽快进行处理。
       (皖江晚报记者 高文亮)
net406871.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2019-5-24 22:10

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表