马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2229|回复: 2

[已办结] 保险是否自愿

[复制链接]
发表于 2018-9-11 09:35:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
请问一下,博望镇的小学,幼儿园的孩子们都要交两份保险,一份城镇保险和一份意外险,这种保险按道理应该是自愿的,但是为什么下来的文件象是必须交!有点强卖强卖的意思!
发表于 2018-9-12 08:43:55 | 显示全部楼层
网友您好!关于您所反映的问题,我们正在办理,处理结果将及时反馈,敬请关注。
发表于 2018-9-18 11:15:19 | 显示全部楼层
尊敬的网友您好!
    您所咨询的问题,博望区政府高度重视,立即责成区教育局调查了解,现将回复如下:
    根据马鞍山市城乡居民基本医疗保险文件规定,在校学生以学校为单位购买城乡居民基本医疗保险,而不是以家庭为单位购买城乡居民基本医疗保险,属于强制险。由于意外险能够有效理赔学生意外伤害造成的损失,本着自愿的原则缴纳,家长可以根据实际需要自行决定。
    感谢您对我们工作的支持与关心!如您仍有不清楚地方,请您联系博望区教育局,联系方式:6065706。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2018-12-18 02:20

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表