马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4430|回复: 0

华菱星马再度跻身“中国汽车(卡车)企业创新榜十强”

[复制链接]
发表于 2018-12-13 13:47:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

12月8日,中国汽车一年一度的行业盛会——“2018年中国汽车企业创新大会”和中国汽车企业创新安亭指数发布会在上海嘉定举行,华菱星马凭借以创新为核心的综合实力再次荣登中国汽车(卡车)企业创新排行榜TOP10,位列第七名。

“安亭指数”又称汽车创新指数,去年12月9日在首届中国汽车企业创新大会上推出,由中国汽车企业创新评价专业顾问委员会指导,汽车评价研究院组织实施,经中国汽车工业协会、中国汽车工程学会、清华大学汽车技术战略研究院等30余家组织机构评选得出。该指数集权威、客观于一身,基本能够真实反映各公司的创新水平。在卡车领域,华菱星马以53.7分荣获“安亭指数”排行榜第7名。

华菱星马2004年正式进入重卡行业,短短几年就成长为主流重卡品牌。目前,华菱星马正在不断推动汽车制造向自动化、智能化转型升级,已掌握包括动力总成、车身、车架、车桥等重型汽车制造的全部技术,成为国内为数不多的掌握全部重型汽车制造技术的企业之一。

近年来,华菱星马以技术创新为核心,围绕专利、商标等,大力推进知识产权保护工作,形成了包括103项发明在内的860余项专利,培育中国专利优秀奖1项、中国外观设计优秀奖1项、省专利金奖2项、省专利优秀奖2项,省著名商标6件;累计获得国家级荣誉6项、省级荣誉10项。

记者余齐斌

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2019-5-24 22:12

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表