马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2401|回复: 0

花山区对第四轮巡察整改情况开展“回头看”

[复制链接]
发表于 2018-12-27 10:47:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

为认真履行区委巡察整改监督责任,切实把巡察整改落实情况作为监督检查的重点,进一步压实被巡察单位整改主体责任,确保巡察整改工作落地见效,12月13日-20日,由区委巡察办牵头,联合区纪委、区委组织部、区教育局等相关同志组成专项督查组,对二届区委第四轮巡察的解放路街道、桃源路街道、区司法局、区发经信委、金瑞中学、珍珠园小学等8家单位巡察整改落实情况进行现场督查,对巡察整改落实审查反馈问题清单是否再整改、真落实进行“回头看”,切实抓好巡察“后半篇文章”。

督查采取听取整改情况汇报、现场查阅台帐资料、个别谈话、走访等方式,紧扣区委巡察反馈的问题是否整改到位,是否举一反三,是否建章立制,建立长效机制,是否对相关责任人进行追责问责等几个方面开展监督检查,对被巡察单位实行“三看”,“一看”整改态度端不端正;“二看”整改措施实不实;“三看”整改效果好不好。

反馈会上,督查组各成员对检查中发现的问题和不足逐一进行了反馈,并提出了很好意见和建议。最后,区委巡察办主任吴小莉对督查情况进行了总结,充分肯定了8家单位巡察整改工作及取得的成效,并要求被巡察单位“以永远在路上”的韧劲和执着继续抓好巡察整改工作,对本次检查中发现的问题和不足要加大整改力度,做到真抓真改,不仅要做到反馈问题“当下改”,更要做到“长久立”,从人、财、物着手建立长效机制,用制度管人、管事、管物,坚持标本兼治,最终推动改革、促进发展,不断巩固和发展巡察整改成果。

截至目前,第四轮巡察整改单位细化分解整改任务171项,制定整改措施404条,已基本完成整改任务390项,继续整改14项;建立、完善各项制度144项;退缴各类津补贴8.87万余元,共追责问责16人,取得了明显成效。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2019-3-23 21:27

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表