马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2720|回复: 0

含山:重大利好!营业执照作废声明取消

[复制链接]
发表于 2019-1-1 19:51:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
  10月以来,县市场监督管理局窗口办理了10多件通过在国家企业信用信息公示系统上免费发布公告方式办理遗失营业执照补照的业务,企业在报纸上刊登“作废声明”已成为历史。
       根据《国务院关于取消一批行政许可等事项的决定》(国发〔2018〕28号),决定取消11项行政许可等事项,取消营业执照作废声明作为取消事项中的一项,已于9月正式执行。对于我县营业执照丢失或损坏申请补领的,企业登记机关不再指定报刊声明作废,由企业按照自主公示、自负其责的原则,免费在国家企业信用信息公示系统上公示“营业执照作废声明”即可,任何人均可通过国家企业信用信息公示系统查询到该声明。县市场监督管理局即时落实该项改革决定,此举既减少了企业的办事流程,又减少了时间成本,还为企业节约了资金,是我县“互联网+政务服务”解决企业办事难、办事慢、办事繁、落实改革决定的又一重大举措。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2019-5-24 22:08

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表