马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2123|回复: 0

强大的祖国啊,百万失独老人在等待

[复制链接]
发表于 2019-2-9 15:35:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
强大的祖国啊,百万失独老人在等待
                                                        2019-02-08     
    春节期间各种媒体上都是回家团聚、和家欢乐、歌唱和赞美祖国的画面和语音。可是谁又知道失独父母又是怎样度过春节的?他们没有了团聚的机会,永远也等不到回家的儿女,失去了享受天伦之乐的权利……。
       近四十年我们国家快速发展,如今巳成为世界第二经济体,站到了世界舞台的中央。但是,看一个国家是否真正強大,不仅要看各块长板,更要看短板,失独群体的养老保障问题就是这短板之一。
这些因为国家政策而失去唯一赡养人的失独父母,一面为祖国的发展和日益強盛而赞叹,另一方面却为老了谁来赡养、怎样度过晚年而担忧。
        失独父母大多巳六十多岁,高的巳有七十,而且遭受精神和身体双重创伤,大多疾病缠身,谁来赡养、怎样养老迫在眉睫。“只生一个好、政府来养老”,这句承诺巳过去近四十年了,至今还是一句空话。有限的帮扶,包括经济扶助,还是解决不了失独父母所担忧的养老问题。
       失独家庭为当初巨大的“人口红利”做出了奉献和牺牲,如今他们享有被国家赡养的权利,这也是国家和各级政府无法推卸的责任。
        强大的祖国啊,百万失独老人在等待,等待着切实可行的养老保障政策和措施。真正地实现老有所养、老有所依,安度晚年。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2019-3-23 21:30

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表