马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 4315|回复: 0

私家花园成“菜园”和“养鸡场” 居民有怨言

[复制链接]
发表于 2019-2-13 10:17:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
私家花园成“菜园”和“养鸡场” 居民有怨言
       近日,家住安粮秀山城市广场二区的几位居民向本报热线15505551890反映称,他们小区有多栋花园洋房,其中有6栋房屋的底层住户都有自家的私家花园,但令居民们大跌眼镜的是,不少家住底层的业主不顾及小区的整体环境和其他居民的感受,在私家花园里种菜、养鸡,导致小区环境一团糟,居民们对此颇有怨言。为此,小区居民曾多次向所在社区、小区物业和相关部门反映情况,但问题一直没有得到解决。他们希望有人能管一管,维护好小区内部环境。
       现场目击:
       多个私家花园被种上了菜
       2月12日中午,记者来到安粮秀山城市广场二区。刚走到8栋楼西侧,记者就被花园里的鸡鸣声所吸引。走近后记者发现,位于该楼栋西侧底层私家花园空地的大部分区域全被种上了各种时令蔬菜,楼南侧的空地上放置着一个秋千,西侧墙根下则放着一个木柜,木柜外侧的两扇门上装的是丝网,几只鸡在“咯咯”地叫个不停。一垄垄绿油油的蔬菜、简易的“鸡窝”与时髦的秋千同在一座私家花园里,看起来确实有些别扭。
       随后,记者绕该小区巡查一圈后发现,位于该小区7栋、9栋、11栋、12栋的多个私家花园也都被种上了各种蔬菜。其中位于9栋和11栋东侧底层的两户人家的房屋并未装修,室内无人居住;而位于12栋西侧的私家花园里建有多个花坛,但花坛里并未种树养花,里面种的也是各种蔬菜。
       居民吐槽:
       种菜、养鸡影响小区环境
      “按理说,在自家花园里种种菜也是可以的,但有的房屋目前还无人居住,庭院里的空地却被他人偷偷开垦成了菜园,实在有些说不过去。”居民孙先生告诉记者,该小区8栋西侧底层住户家中原先养有七八只鸡,凡是晴天,主人都会将鸡放出,在自家花园里散养,“小区是人生活的地方,不是养鸡、养家禽的地方。尽管他是在自家院子里养,但鸡到处乱跑、乱拉鸡粪、夜里啼叫,另外还有可能携带细菌,对小区内其他居民的身体健康和小区生活环境都可能带来一定的影响。”孙先生表示,小区内个别业主的这种行为,相关部门应该加以制止。
       居民张女士告诉记者,她搬进小区里居住已有一年多时间,起初,并没有居民在小区里种菜、养鸡,后来花园洋房区域有位一楼业主将房屋装修完毕后在自己花园里种上了一些青菜,其他居民见没有人管,便纷纷效仿,陆陆续续在自家或者空置的私家花园里大面积地种上了各种时令蔬菜,最终导致小区种菜现象愈演愈烈。“都是住在一个小区,我们也不好说什么,但他们这样做确实有些过分,毕竟这样做会影响到小区的整体环境。”张女士说道。
       社区回复:
       争取尽快处理好此事
       当天下午,记者联系了该小区所在的秀山社区负责人,获知相关情况后,该负责人表示,会立即与该小区物业公司负责人联系,核实了解具体情况。约5分钟后,该负责人给记者打来电话称,居民反映的问题确实存在。接下来,社区将安排工作人员上门做相关居民的工作,劝导他们自行对自家种的菜、养的鸡进行处理,“如果有居民不愿意自行处理,我们将联系辖区城管现场执法,争取尽快处理好此事。”
       (皖江晚报记者 涂慧民)
net419480.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2019-3-21 02:20

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表