马鞍山市民心声论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[已办结] 咨询

楼主
本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
家里临时需要钱,想拿房产证抵押贷点款,被告知房产证是孩子(未成年)的名字不能抵押,想请问这是为什么?房子是作为父母的我们买给孩子的,作为法定监护人既然可以代孩子去办房产证,为什么不能将房子抵押贷款解燃眉之急。我很不能理解,又不是卖房子,如果是卖房子,我倒是可以理解,只作为监护人的我们无权卖房产证名字不是我们的房子,只是想抵押解决一下眼前的困难,作为有还款能力的我们却被动的无计可施。我想问一下银行对于这种情况是不是有什么相关规定。如果急需用钱,是不是完全没有办法。还是房子在孩子(只有孩子一个人名字)名下就完全没有办法?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
来自 2#
网友您好!请问您前去咨询的是哪家银行?
来自 4#
网友您好!我局已通知邮储银行、民生银行答复此事。
来自 7#
网友您好!马鞍山邮储银行、民生银行已回复。
板凳
马鞍山银监分局 发表于 2019-3-1 11:46
网友您好!请问您前去咨询的是哪家银行?

好几家银行,邮政,民生等都说孩子未成年,写孩子名字,父母无法抵押。
您好!感谢您对我行信贷业务的关注与支持。我行自成立以来,始终践行普惠金融发展理念,充分利用网点优势、人员优势、科技优势,分层定位、多点发力,尽全力为金融消费者提供方便、快捷、优质的服务。但是,从保护未成年人利益角度出发,同时根据行内业务制度明确规定,我行无法接受未成年人所(共)有人的房屋作为抵押物,希望取得您的理解,谢谢!
您好,根据法律规定,以及我行总行的相关政策,从保护未成年人利益角度出发,我行无法接受未成年人所(共)有人的房屋作为抵押物,希望您理解,谢谢!