马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1551|回复: 7
打印 上一主题 下一主题

[已办结] 咨询

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-2-28 13:58:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
家里临时需要钱,想拿房产证抵押贷点款,被告知房产证是孩子(未成年)的名字不能抵押,想请问这是为什么?房子是作为父母的我们买给孩子的,作为法定监护人既然可以代孩子去办房产证,为什么不能将房子抵押贷款解燃眉之急。我很不能理解,又不是卖房子,如果是卖房子,我倒是可以理解,只作为监护人的我们无权卖房产证名字不是我们的房子,只是想抵押解决一下眼前的困难,作为有还款能力的我们却被动的无计可施。我想问一下银行对于这种情况是不是有什么相关规定。如果急需用钱,是不是完全没有办法。还是房子在孩子(只有孩子一个人名字)名下就完全没有办法?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
来自 2#
发表于 2019-3-1 11:46:15 | 只看该作者
网友您好!请问您前去咨询的是哪家银行?
来自 4#
发表于 2019-3-4 16:56:57 | 只看该作者
网友您好!我局已通知邮储银行、民生银行答复此事。
来自 7#
发表于 2019-3-8 14:38:41 | 只看该作者
网友您好!马鞍山邮储银行、民生银行已回复。
板凳
 楼主| 发表于 2019-3-4 14:41:56 | 只看该作者
马鞍山银监分局 发表于 2019-3-1 11:46
网友您好!请问您前去咨询的是哪家银行?

好几家银行,邮政,民生等都说孩子未成年,写孩子名字,父母无法抵押。
5#
发表于 2019-3-7 15:59:08 | 只看该作者
您好!感谢您对我行信贷业务的关注与支持。我行自成立以来,始终践行普惠金融发展理念,充分利用网点优势、人员优势、科技优势,分层定位、多点发力,尽全力为金融消费者提供方便、快捷、优质的服务。但是,从保护未成年人利益角度出发,同时根据行内业务制度明确规定,我行无法接受未成年人所(共)有人的房屋作为抵押物,希望取得您的理解,谢谢!
6#
发表于 2019-3-8 09:52:05 | 只看该作者
您好,根据法律规定,以及我行总行的相关政策,从保护未成年人利益角度出发,我行无法接受未成年人所(共)有人的房屋作为抵押物,希望您理解,谢谢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2019-5-25 20:09

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表