马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 2811|回复: 0

花山路一路段人行道破损严重市民直呼像行走在“搓衣板”上

[复制链接]
发表于 2019-3-1 10:15:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
花山路一路段人行道破损严重市民直呼像行走在“搓衣板”上
      “当年,这段路面一侧人行道设计美观,面包砖铺得平整,不过现在,由于遭到车辆长期碾压,如今这一段人行道上的面包砖出现大面积缺损,骑车经过此处犹如走在‘搓衣板’上。”2月28日上午,市民刘先生致电本报热线13335551890反映,花山路靠近佳山墅小区门面房一侧人行道上的面包砖出现大面积缺损,不仅影响市民正常通行,也有损城市形象,他希望相关部门重视此问题,尽快采取措施予以解决。
       ■市民反映:
       人行道出现大面积缺损
       骑车经过此处犹如走在“搓衣板”上
       刘先生告诉记者,他每天上下班都要经过花山路,几年前,随着佳山墅小区及底商门面房的交付使用,靠近花山路一侧的人行道随即进行了整体大修,使该条道路的路面焕然一新,尤其是路两旁的新铺人行道面包砖,人行道虽然不宽,但铺上新的面包砖后便显得美观大方,过往行人都交口称赞。然而,随着遭受经过此路段的非机动车的长期碾压,加上路面维护不及时,造成新铺的人行道面包砖出现了大范围缺损(见上图),而且缺损状态呈现出一定的规则性,骑车市民经过此处犹如行走在搓衣板上,不仅体验感较差,而且还存在一定的安全隐患,他希望有关部门能及时维修该段路面有问题的面包砖,确保市民出行安全,维护城市形象。
       路过市民李女士向记者表示,翻修前,该路段两边人行道铺的都是老式水泥砖,在重新翻修后,虽然看上去漂亮、气派了不少,但因长时间遭到电动车碾压,早就出现了缺损。“我经常从这走,电动车骑在上面非常颠簸,感到非常难受,犹如走在搓衣板上,稍不留意很容易发生事故。”李女士说,这段路紧邻公园以及建材市场,每天都有不少骑车市民从此经过。
       ■记者现场:
       长约20多米的路面破损
       缺失面包砖有50多块
       接到刘先生来电后,记者当天下午2点左右来到该路段现场察看。记者在花山路靠近佳山墅小区门面房一侧看到,新修的人行道整洁美观,平整度较高。当记者行至靠近“天猫家装e站”公交站台处时,相邻人行道出现了一条长约20多米的缺损面,缺失的面包砖主要分布在沿人行道盲道以及与非机动车道相邻交界处,缺损现场情况一目了然。记者发现,因涉事路段人行道与相邻的非机动车道接壤处十分平整,不少骑车路过此处的市民纷纷将车骑到人行道上,而经过这段人行道时,车辆不时发出“哐哐……”的声响,骑行体验较差。据记者现场目测,该路段缺损长度有20多米,缺失的面包砖有50多块。
       ■市道路所:
       将立即派人现场察看
       随后安排人员着手维修
       结束采访后,记者与市市政处道路管理所取得联系。得知记者反映情况后,该处道路所工作人员表示将安排工作人员前往现场实地察看,一旦发生涉事路面存在缺损状态,他们将会立即展开维修,确保市民出行安全。
       (本报记者 高文亮)
net420424.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2019-3-23 21:27

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表