马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1765|回复: 1

皖江职教中心学校积极推进校企合作办学

[复制链接]
发表于 2019-3-1 15:49:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
新学期开学初,皖江职教中心学校积极贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》文件精神,深化产教融合、校企合作,着力提高中职教育服务建设马鞍山市“生态福地、智造名城”的能力,学校汽修专业部主动到全国大型专用汽车制造企业——华菱星马汽车(股份)有限公司,主动商洽对接合作办学及技术培训等工作。
QQ图片20190301142847.jpg
汽修专业部部长、全国五一劳动奖章获得者孙五一老师一行深入到华菱星马技术服务公司的技术培训部和服务管理部,与部门负责同志亲切交谈,互相交流了重型卡车、重型专用车、新能源重卡等发展趋势及国内维修服务情况,探讨了技术服务和培训等业务问题。孙五一一行参观了公司汽车研究院,了解了企业在新动力、新能源方面的研发情况,孙五一还参观了公司技术实训室和培训设备。
通过实地交流洽谈和参观考察,孙五一老师确定了皖江职教中心学校汽修专业部和华菱星马公司的合作办学项目及培训内容,校企双方初步就合作办学达成共识。
发表于 2019-3-6 16:39:09 | 显示全部楼层
思路很好,可以解决一些毕业生的就业问题和实际操作能力,也为很多企业缓解了用人压力~可以说是双赢了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2019-7-22 19:18

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表