马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 516|回复: 0

皖江职教中心学校主题读书活动再获佳绩

[复制链接]
发表于 2019-3-14 16:30:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
  近日,全市中小学生“读《精神家园》有感”征文评比结果揭晓,皖江职教中心学校2016 对口财会(1)班徐露征文《那一盏如莲心灯》、2018财会班秦亦瑶征文《我的精神家园》、何蕊征文《愿法治之道成为十里香花》、李慧慧征文《守护文明 拥抱花开》四篇征文喜获高中组二等奖。
  《精神家园》丛书是由马鞍山市委宣传部、马鞍山市教育局历时一年多编撰而成,丛书分为小学版、中学版、高中版,旨在引导青少年自觉培育和践行社会主义核心价值观。“读《精神家园》有感”征文评比活动自2018年10月份开展以来,皖江职教中心学校结合社会主义核心价值观教育开展了征文比赛,并选送8篇优秀征文报送市教育局参评。
  皖江职教中心学校一直高度重视社会主义核心价值观主题教育,推进“宣传—弘扬”、“学习——了解”、“寻找——发现”、“践行——表彰”四个步骤,有序地在校园中开展社会主义核心价值观教育,用多样的教育形式、贴近学生实际的教育目标、符合中职生认知需求的教育方法得到了师生的欢迎,取得了有效的教育效果。教育案例《小切口 大立意》还入选市教育局德育工作优秀案例,并被推选在全市中小学社会主义核心价值观教育暨德育工作会议上作经验交流发言。





您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2019-5-25 20:20

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表