马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 663|回复: 4

[已办结] 不公平

[复制链接]
发表于 2019-4-11 13:02:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
重度残疾人低保户去世以后去殡仪馆火化仍然按照正常人收取殡葬费,非常不公平,重度残疾人低保户没有收入来源,没有劳动能力,生前的生活过的非常残酷,死了也要花正常人火化的费用,非常的不公平。
发表于 2019-4-15 09:18:50 | 显示全部楼层
您好,感谢您的留言咨询,您咨询的问题已转交相关科室,我们会尽快给您回复。
发表于 2019-4-15 17:36:20 | 显示全部楼层
您好,低保户去世后,到殡仪馆火化,可享受火化、遗体接运、冷藏、骨灰寄存四项基本费用部分减免。如果火化时没有办理,可携带相关资料到殡仪馆补办减免手续。具体办理流程可于每日8:00-15:30咨询殡仪馆,联系电话:市殡仪馆5211211;含山县2975923;和县5470033;当涂6736981。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
您好!2011年我市出台了《马鞍山市困难群众殡葬救助试行办法》,主要为市区困难群众给予殡葬救助,三县参照此办法,结合实际,制定本县困难群众殡葬救助规定。因此,市、县两级对低保户殡葬救助减免额度不同,当涂县殡仪馆对四项基本费用进行了部分减免,还请理解。
 楼主| 发表于 2019-4-16 11:39:18 来自手机 | 显示全部楼层
刚才打了你们留的当涂县殡仪馆电话问了,给我的回答是:他们馆没有你们民政局说的这些减免费用,只是说让我把当初的相关证明送村委会补贴,我想强调的是:交村委会的和民政减免是两码事。我质疑是民政局的回复不对呢还是当涂县殡仪馆推诿?请给我一个说法。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2019-4-25 18:54

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表