马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 318|回复: 0

向生活要知识,在实践中获取新知

[复制链接]
发表于 2019-4-12 09:00:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
    近日,当涂县初中化学教研会,在太白一中举行。本届教研会旨在探索如何将化学与生活相联系,在生活中汲取知识,在实践中获得新知。
    太白一中俞金德老师从生活中提炼知识,用生活中的事例作为引导,与学生一起探索酸与碱之间的中和反应,极大地提高了学生的学习兴趣;同时,也让学生明白了,知识来源于实践,实践出真知。“在玩中学、在学中玩”,向与会者展示了不一样的教学手段,让人耳目一新。
    研讨会上,太白一中的董甫忠老师就2018年中考化学第14、15题的复习探究,作了中考试卷分析,详尽地讲解了中考化学复习及应对策略,将研讨会推向高潮。
    与会者表示,2019年中考在即,在复习和提炼过程中,还有不少疑惑,今天受两位老师点拨,茅塞顿开,对于进行下一步化学综合复习,起到了促进作用。大家一致认为,只有广泛交流,才能促进共同提高。
QQ图片2_副本.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2019-4-25 19:03

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表