马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 675|回复: 2

[已办结] 城市快速通道与管廊建设

[复制链接]
发表于 2019-4-12 16:47:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
市住建委领导:
马鞍山近年来城市建设飞速发展,基础设施建设取得了重大成就,道路路网得了较大的提升,机动车保有量超过了30万辆,市区上下班高峰期及一些重要路口交通拥堵严重(如金鹰、五叉路口)。马鞍山市区与当涂县城是一个“大脚印”,南北狭长交通量较大,但南北交通除了东部的宁芜高速,其它路网红绿灯较多,影响了通行效率,南北高架(快速路)及需启动建设,如从湖东路、湖西路为中心,建设当马快速通道(高架或快速路),不知道市住建委的领导是否考虑了我市快速交通的问题?
城市的规模的扩大,我市用电负荷较高,一些景观道路的机非分隔带高压杆线林立,甚至连新的行政服务中心的门口也不例外,严重影响了我市对外形象,与园林城市、文明城市的牌子名不副实,管廊建设急需领导进行前期调研、规划、设计。
加大基础设施建设可以拉动内需,带动钢材、建筑行业的迅速发展,吸引外来人口,提高城市形象,促进人口就业,上述二项建议希望 市住建委领导能够采纳。
发表于 2019-4-15 18:13:45 | 显示全部楼层
网友您好,您反映的问题我们已转相关部门办理,请等待通知。
       

                                            市住建委
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
热心市民,您好:
您提出的建设当马快速通道及管廊的建议收悉,非常感谢您对我市城市建设的关心,现将有关情况回复如下:
一、当马快速通道建设
对于您提议的建设当马快速通道的建议,我局一直也非常重视。市区与当涂连接道路中,如您所提,除宁芜高速外其余道路红绿灯较多,影响通行效率,为打通当马快速通道,我局于2009年即将江东大道“快速化”改造列入城市基础设施项目库进行研究,并完成了项目前期工作。“快速化”改造方案是维持现状断面(中间8米绿化分隔带+两侧各12m机动车道、3m机非分隔带、5.5m非机动车道、5.5m人行道)不变的基础上,实现白色路面黑色化,并同步对沿线绿化景观进行改造提升。鉴于江东大道城市“快速路”的规划定位及在城市路网中沟通主副城区的重要性,经向市领导汇报,并多次研究论证后,初步确定了该工程改造的原则是“景观与交通兼顾”和“近期与远期结合”,目标是打造“承载城市交通的快速通道、彰显园林城市的景观大道”。根据这一原则和要求,我局研究提出了“主辅道+节点下穿”方案。
“主辅道+节点下穿”方案内容为在主要道路交叉口建设下穿立交(全线10座),地面留有转向车道,部分次干路及支路封堵截断采用“右进右出”,并设置支路人行过街通道(全线8座),对部分支路实施封堵,保证主线交通不受信号干扰,实现全线快速化。工程投资估算11.0亿元,工期12个月。工程计划分期实施,一期先行实施中段(健康路-花园路),对首末两端实施“白加黑”和景观提升,总投资约6.8亿元。
根据城乡建设“四合一”计划,江东大道“快速化”综合改造工程曾列入了2013年建设计划,但之后由于国家宏观经济的调整,对城市基础设施的投资力度逐渐减缓,市政府根据项目的“轻重缓急”及市财政资金状况,暂缓了江东大道“快速化”综合改造项目实施。
二、地下综合管廊建设
您提及的管廊建设很有意义,我市也正在逐步推进中,经研究决定,我市先行在博望区开展地下综合管廊建设试点,2016年至今,在市住建局的努力推动与博望区住建委的积极配合下,博望区已开工建设地下综合管廊总计9.19公里。同时,根据省住建厅部署,我市规划部门已完成《马鞍山中心城区地下综合管廊专项规划》的编制工作,并已获得市政府批复。根据规划,我市中心城区拟建地下综合管廊总长度为54.6公里。后续我局将根据实际情况逐步推进我市地下综合管廊建设工作。

市住建局建筑与科技科  2360237

市住建局
2019年4月19日
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2019-4-25 19:02

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表