马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 9674|回复: 2
打印 上一主题 下一主题

[已办结] 反应西塘名苑小区电动车上楼充电等问题

[复制链接]
跳转到指定楼层
楼主
发表于 2019-4-17 10:40:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
消防同志:你们好!西塘名苑小区同样存在下方帖文中反应的问题,按32层楼,一层4户,一户平均2人进行粗略计算,每楼大于等于256人,小区内几十栋楼,那又是多少人。这样的情况满目皆是,消防安全非常严重,必须得到重视,万不能等到灾难发生时再去惋惜啊。
投诉高层小区电瓶车占用消防通道私拉电线上楼充电问题
http://bbs.mas.gov.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=187109&fromuid=176237
(出处: 马鞍山市民心声论坛)

不同于一些建筑的是此小区在开发建设时规划并最终建成专门的非机动车停放点,每栋楼下都有,甚至电梯直达。但是仍然有大量电动车被推送上楼充电,此一来不仅加剧了高层建筑的火灾隐患,又对电梯的使用寿命和负载也起到了不小的负面影响。


每天都不断有火灾事件一遍遍警醒着我们。不能无视消防员的牺牲和努力,不能漠视人民群众的生命和财产安全,为此2018年公安部还专门下发《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》进行指导、约束,可见危害不一般。


不仅如此,小区内消防设施生锈、破损,怕到用时不给力啊,同志们!


消防通道被堵塞,违停,如果不是警力有限,真的想邀请你们驾车驶入,看看是否通畅!


小区业主们盼望着消防支队对此小区大力整改!严厉整改!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
来自 2#
发表于 2019-4-19 15:18:25 | 只看该作者
网友您好,您所反映的问题辖区消防大队将到现场进行核查,感谢您对消防工作的支持。
来自 3#
发表于 2019-5-7 09:34:32 | 只看该作者
2019年4月24日,雨山大队联合东湖社区对支队转发的举报投诉进行核查。经现场检查,西塘名苑小区为安置小区,普遍存在楼道内停放电动车充电,路面停放私家车占用消防车通道,举报属实;现场抽查了部分楼栋内的室内消火栓,水带水枪均配备,且能打开,并正常使用,举报不属实。针对小区存在的问题,大队下发了责令改正通知书,要求小区物业采取措施,加强管理和巡查,落实物防技防,严禁占用消防车通道和疏散通道。社区和小区物业(兴鑫物业于3月底由社区招标进驻)负责人表示,社区和物业共同采取措施,加强对汽车,电动车停放管理和电动车私拉乱接电线充电管理。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2019-6-24 20:37

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表