马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1033|回复: 3

[已办结] 村书记获利两套安置房,该不该?

[复制链接]
发表于 2019-5-10 12:57:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
我是新区白桥镇红旗村村民,我们有位村民完全符合安置拆迁条件,后来经过村书记的“帮忙”得到了安置,在大许小区得到了两套安置房,新区一套。可能是经济原因,也可能是为了“感谢”书记,就把新区的那套安置房让给了书记。就这样,我们村的书记在类似的情况下在新区以安置价格得到了两套住房。以现市场价计算,获利三十多万元。请问,这种以职务之利获取国家安置资金的行为,是不是一种变相的受贿和贪污呢?应该得到怎样的处理?
发表于 2019-5-15 16:59:18 | 显示全部楼层
您好这位网友,就您所反映的问题我们正在处理中。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
这位网友,根据您的提问,白桥镇经调查后给予以下答复:
  这位红旗村村民你好,经了解情况,你所反映的安置户让书记安置房一事情况如下,你说的安置户是2014年增减挂项目区安置计划内,属于正常安置,且目前的红旗村书记2014年还没有担任书记,安置户转让房屋给书记是本着实事求是,公平公正,双方根据自己所需。如有疑问请咨询0555-5375001。
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
这位领导同志,你的答复让老百姓很无奈。1、你没有正确对待群众反应的问题,总让人感觉是敷衍,是官官相互;2、我所反应的就是现在的村书记,她在新区拥有两套安置房,这是事实,很多人都知道,作为村书记应以国家、村民利益为重,不管她用了什么技巧都不应该钻政府拆迁安置政策的漏洞,侵占国家财产,为个人谋利。这样把个人利益看重的书记,能让老百姓放心吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2019-5-23 14:03

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表