马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4558|回复: 3

[已办结] 关于电动车通过电梯上楼的技防建议

[复制链接]
发表于 2019-5-14 11:00:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
本网站网友发帖仅代表其个人观点,与网站无关
市住建局:我于前期反映我市高层小区电动车通过电梯上楼,违规充电的问题。近期在网上看到一种新的技防措施“电动车进电梯管控设备系统”,该设备嵌入非机动车识别算法,对自行车、电动车和摩托车精确检测、跟踪,实现对电动车检测分析识别,实时预警电梯区域内电动车闯入事件。

当有电动车进入电梯监测范围内可对其自动识别,当电动车被推入电梯时,会被电梯内安装的电动车监测摄像机识别,随后电梯内会发出警告,并且电梯门不会关闭,电梯暂时停止运行,直到电动车推出电梯后,电梯才会恢复正常运行。



在各级部门和物业耗费大量人力物力的情况下,都不能有效遏制电动车上楼私拉电线充电问题,我市能否引入该系统设备在部分小区先行试点?从而有效管控这项顽疾。


更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
发表于 2019-5-28 09:05:03 | 显示全部楼层
网民你好!   你所反映的问题我们正在办理中。请等待答复  
发表于 2019-5-28 16:59:55 | 显示全部楼层
网友您好! 我局仅负责电梯本体的安全监察,特种设备法律法规中没有禁止电动车进入电梯轿厢的相关规定,建议您向相关职能部门反映咨询。
发表于 2019-6-4 18:01:58 | 显示全部楼层
网友您好:
    首先感谢这位网友对我市住宅小区电梯安全的关注,正如市市场监管局所说,特种设备法律法规中没有禁止电动车进入电梯轿厢的相关规定。我们会把您的建议向各住宅小区的业主委员会和物业服务企业推荐这款系统,各小区根据自己的实际情况,选择是否安装。市住建局物业科  2362287

市住建局
2019.6.4
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2019-7-18 07:30

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表