马鞍山市民心声论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3296|回复: 0

安徽省科协2019科学传播专家团走进太白一中

[复制链接]
发表于 2019-6-5 15:08:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 两匹马1962 于 2019-6-5 15:10 编辑

安徽省科协2019科学传播专家团走进太白一中
    6月4日,由当涂县科协主办,县青少年活动中心和太白一中承办的“新时代文明实践科技志愿活动”,在太白一中举行。
    本次活动,邀请到了省科协2019科学传播专家团。专家团的心理学专家王文君博士为七年级二百多名学生,作了题为《情绪管理、快乐人生》青少年心理健康专题讲座。
    王文君博士首先就“人为什么要调控情绪”这个话题,与同学们进行了深入的探讨,让同学们明白,情绪具有双刃性,只有增强自己的控制力,才能让情绪产生积极的作用。
    太白一中重视学生的心理活动,不但设立了心理咨询室,还邀请专家进行心理疏导。本学期就集中对九年级的学生,进行了一次中考前心理辅导,这次又组织开展了专题讲座,目的就是通过辅导,使青少年的身心得到健康的成长。他们表示,将心理辅导纳入正常教学,保持常态化,发现问题及时解决,确保青少年的身心健康。
13.jpg 12.jpg 14.jpg 15.jpg
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

市民心声论坛提醒您:1、所有内容,一经提交,均无法撤销或删除,请您慎重对待每一次发言; 2、在必要时,您将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任; 3、所有留言本站在未调查核实前,概不负责其真实性。

论坛手机版|马鞍山市政府门户网站 ( 皖ICP备11015966号   

GMT+8, 2019-7-19 08:50

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表